Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Жизнь «на халяву»

Четверг, 12.08.2010 12:02 | Рубрика: Социум
23715
Не так давно я стал свидетелем такого зрелища на железнодорожном вокзале: мужчина лет сорока, нормально одетый, стоял в толпе на платформе, по-видимому, собирался куда-то ехать. Вдруг он снял с головы кепку и… превратился в просящего подаяние! Однако никто на это не прореагировал и, видя, что план не осуществился, человек тут же, как ни в чем не бывало, опять надел головной убор. Подошел поезд, и «нищий» растворился среди  пассажиров.
Еще один случай запомнился. В магазине «Веста» я обратил  внимание на двух женщин — вроде, мать и дочь. Они как-то суетливо вели себя, проходя мимо кассира, сказали, что ничего не брали. Но я, спустя некоторое время, увидел их невдалеке — они доставали маленькие шоколадки и делили их.
Или вот еще картинка с натуры. По тротуару шел мужчина — неопрятный, с грязной сумкой, из которой торчала буханка хлеба. Он увидел африканца — их  сейчас много учится у нас. Мужчина подошел к темнокожему, что-то ему сказал, и я увидел, как паренек достал из кармана стопочку мелких денег, протянул прохожему. И тот взял их.
Я все время думаю: как это некоторые люди живут «на халяву» и не понимают, что унижают прежде всего себя? А что же будет рассказывать о нас иностранец, вернувшись к себе на родину?
Тимофей МАКАРЕНКО, читатель.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Ничего страшного иностранец не расскажет. Попрошаек хватает в любом городе и в любой стране мира.

В крупных городах попрошайничество вообще на поток поставлено. и зарабатывают эти люди тысячи долларов в месяц.
Ответить
0
Гость
Да уж. Люди стараются выжить, кто как может. Одна проблема: вроде деньги на социальные программы выделяются, а попрошайки с улиц не пропадают. Видать, доходность этого бизнеса реально высока. Мы, правда, так глубоко исследования «по доходности бизнеса» не проводили, но, думаю, попрошайки зарабатывают поболе в день, чем иные работяги.
Ответить