Из-за гололеда сохранится травмоопасная ситуация в ближайшие дни на улицах Витебска

Среда, 05.12.2018 09:39 | Рубрика: Социум
0432

Только 4 декабря в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи обратились по поводу полученных травм 16 человек. А по республике этот день стал рекордным на травмы – 500 случаев. Повсеместно гололед был такой, что даже прочищенные тротуары представляли собой опасность: плитка мгновенно покрывалась ледяной коркой.

Как заметил заместитель директора по содержанию улично-дорожной сети предприятия «Гордормост» Сергей Щипковский, в их службу нареканий на плохую обработку уличных дорог не поступало. На городских улицах работали 10 пескоразбрасывателей, 6 тракторов со щетками, три бригады на отвозке снежной массы. Все улицы и тротуары были обработаны противогололедной смесью механически и вручную. Для подсыпки использовано 60 тонн песчано-соляной смеси и 50 тонн соли. Дворники работали в две смены. Ближе к вечеру, когда вновь начинал понижаться градус, 26 человек вручную второй раз за день обработали все тротуары вдоль центральных улиц.

Травмоопасная ситуация на дорогах сохранится и в ближайшие дни. Как сообщили синоптики, в четверг снова подморозит, а это значит, что растаявшая кашица из воды, снега и песка снова превратится в непреодолимую преграду. Поэтому не спешите, соблюдайте осторожность при ходьбе и езде на автомобилях.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений