Кондуктор Витебского автопарка №1 вернула пассажиру потерянный кошелек с крупной суммой денег

Среда, 28.11.2018 13:28 | Рубрика: Социум
1979

240 кондукторов работают в автобусном парке № 1, но имя одного из них сегодня на устах у всех. Поступок Любови Алексеевой из разряда тех, когда каждый спрашивает себя: а что бы я сделал в данной ситуации?

Кондуктор Любовь Алексеева.

17 ноября в восемь утра житель города Виталий Погребняк на остановке возле гостиницы «Лучеса» дождался автобуса № 12, следовавшего в Улановичи‑2, на котором пенсионер, по его словам, 365 дней в году ездит уже много лет на свою дачу. И так случилось, что в этот раз Виталий Александрович в салоне обронил, сам того не замечая, кошелек. А потерю обнаружил на дачном участке… только в конце дня. И, конечно, испытал шок. Однако минут через тридцать мужчина испытал второй шок: по сотовому телефону ему позвонила супруга и сообщила, что только-­только в их дом приходила милая женщина, которая принесла потерю со всем содержимым! А в кошельке, между прочим, была приличная сумма денег, не считая банковской карточки и кое­-каких документов.

Этой милой женщиной и оказалась кондуктор Любовь Алексеева. В тот день она, отработав смену, как и положено, сдала выручку, а затем с дорогой (в самом прямом смысле этого слова) находкой отправилась по адресу хозяина кошелька.

— Когда обнаружила находку в салоне, — рассказала потом Любовь Эдуардовна, — мне пришлось, конечно же, открыть кошелек, чтобы попытаться найти хоть какие­-то координаты, и, к счастью, я обнаружила внутри квитанцию на подписку, а в ней — домашний адрес! Как я обрадовалась, ведь представить нетрудно, что пережили бы пожилые люди, потеряв фактически пенсию.

Виталий Погребняк в своем благодарственном письме на имя директора филиала «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Андрея Русаковича написал: «В знак благодарности кондуктор приняла только слово «спасибо», даже не взяв никакого вознаграждения. Вот такой настоящий Человек работает в вашем коллективе. Дай бог, может, у вас все такие!»

Любовь Алексеева работает в автобусном парке 16 лет. Это, действительно, милая, доброжелательная, порядочная и очень скромная женщина. Она гордится, что в ее трудовой книжке отмечены три награды за ее труд, три почетные грамоты — от родного предприятия, ОАО «Витебскоблавтотранс» и горисполкома.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Наталья
Как приятно читать такую историю и как хорошо что есть такие порядочные люди. Я считаю, что эта кондуктор заслуживает не только добрые слова, но и премию за свой поступок, с грамотой и чествованием от всего коллектива. Побольше надо писать про хороших людей, простых, но с огромной и чистой душой.
Ответить