В свой день рождения — «#ЗаДело!»: активисты БРСМ Витебщины занимаются благоустройством и наводят порядок

Пятница, 07.09.2018 08:09 | Рубрика: Социум
0568

16-й день рождения отметила крупнейшая молодежная организация страны — Белорусский республиканский союз молодежи.

Провести праздник активисты организации решили с пользой. Парни и девушки Витебщины присоединились к национальному проекту «#ЗаДело!», который призывает каждого молодого человека благоустроить и навести порядок на малой родине, сделать что-то важное, что непременно принесет пользу обществу.

Около тридцати ребят — представители Железнодорожного районного комитета БРСМ во главе с первым секретарем Кариной Пушкаревой —занимались уборкой и благоустройством территории на воинском кладбище по улице Титова, на котором захоронены 95 советских воинов, погибших во времена Великой Отечественной войны. В основном молодые люди пропалывали траву, проросшую между плитами, убирали мусор.

В очередной раз на благоустройство территории сквера Молодежи, расположенного недалеко от парка Мазурино, вышли представители Октябрьского районного комитета БРСМ, учащиеся средней школы №22, Витебского государственного технического колледжа: косили траву, убирали мусор. А несколькими часами ранее около 30 школьников присоединились к большой и дружной семье Союза молодежи. Билеты нового образца ребятам вручил заместитель председателя городского исполнительного комитета Виктор Глушин.

Представители Первомайского районного комитета БРСМ занимались косметическим ремонтом хоккейной коробки на детской площадке по улице Воинов-интернационалистов. К ним присоединился исполняющий обязанности первого секретаря областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол.

— Зимой здесь всегда собирается много ребят, — рассказал первый секретарь районного комитета БРСМ Святослав Михайлов. — Поэтому мы заранее хотим подготовить коробку к сезону. Покрасим, забьем торчащие гвозди, поправим или заменим доски. Кстати, этим же занимались здесь и в прошлом году.

К доброму делу присоединились активисты со всей области. Например, в Браславе на территории школы благоустроили зону отдыха, в Глубоком заложили памятную аллею, посвященную 100-летию ВЛКСМ.

—16 лет — довольна символичная дата, — отметил Вячеслав Хрол. — И мы подошли к ней с хорошими результатами. — За время существования БРСМ стал ведущей молодежной организацией республики в реализации государственной молодежной политики. Можно смело утверждать, что мы одна большая семья, которая движется вперед, опираясь на традиции комсомола. Поддержка талантливой, творческой и научной молодежи, патриотические, спортивные и культурно-массовые программы, вопросы трудоустройства в свободное от учебы время, участие в обеспечении охраны общественного правопорядка, волонтерское движение — пожалуй, нет ни одной сферы, где бы молодые люди не ощущали помощь, поддержку и заинтересованность со стороны молодежного союза.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений