«Жара-2018»: чемпионат по GPS-ориентированию вне существу­ющих дорог прошел на Сенненщине

Понедельник, 03.09.2018 21:39 | Рубрика: Социум
0359

Чемпионат по GPS-ориентированию вне существу­ющих дорог (или на автосленге трофи-рейд) проходил на Сенненщине уже во второй раз. Столь оживленного автотрафика в Студенковском сельсовете не было давно. За считанные часы тут развернулся целый автопарк уникальных внедорожников — 64 экипажа.

Протяженность трассы составила около 60 километров, на ее прохождение гонщикам отводилось 9 часов. К слову, скорость — не самый главный показатель. Основным соревновательным фактором трофи-рейда является взятие максимального количества точек GPS в определенный промежуток времени. Участники самостоятельно фиксируют прохождение трассы при помощи цифрового фотоаппарата в определенных местах (точка GPS). При этом на снимке должны быть видны машина со стартовым номером, член экипажа и тот самый «уникальный предмет». Основная сложность за­ключалась в том, что путь к «точкам» лежал через серьезные природные преграды: завалы, чащи, болота.

В программе фестиваля значилось и вечернее шоу. Для уставших, но довольных джиперов и гостей был организован концерт — выступили несколько белорусских музыкальных групп. «Жара-2018» привлекла немало зрителей. Многие из них специально приехали задолго до начала — посмотреть, как участ­ники готовят к гонке свои «модернизированные» ГАЗы, УАЗы и другие автомобили.

В соревнованиях «Жа­ра-2018» проигравших не бывает. Все без исключения участники испытали себя, свои джипы и получили то, что хотели: порцию драйва и удовольствия в теплой, дружеской компании.

Автор: Подготовил Дмитрий СОБОЛЕВСКИЙ. Фото vk.com/jara_offroad
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений