Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Три праздника — в один день

Понедельник, 09.08.2010 13:55 | Рубрика: Социум
03502
Для семьи Пашкевич День строителя не просто профессиональный праздник.

Ее глава работает в этой сфере уже больше тридцати лет, но, кроме этого, Николай и Нина Пашкевич сыграли свадьбу тридцать лет назад 8 августа. В те далекие годы Николай работал мастером в ПМК-37 треста «Витебсксельстрой», и так вышло, что по комсомольской путевке он отправился в Сургут. Во время отпуска, когда парень вернулся в родной город, он и познакомился со своей будущей женой, которая тогда работала на Витебском телезаводе. Расстояние не стало преградой для пары, они переписывались, с нетерпением ждали очередных встреч. Уже через год друзья и близкие гуляли на их свадьбе в деревне Селюты Витебского района. Некоторые гости шутили, что для жениха это двойной праздник: и профессиональный, и личный, хотя дату специально не выбирали — просто так совпало!
Молодая семья переехала в Сургут, затем вернулась в Витебск на прежние места работы. Николай Алексеевич дослужился до директора управления механизации. А сейчас возглавляет Витебский сельский стройкомбинат своего треста.
Воспитали Пашкевичи двух детей — Ольгу и Алексея. И, что самое интересное, свою свадьбу Ольга и ее муж Павел  Белоус праздновали тоже 8 августа! Павел также работает в строительной сфере — на «Витебсксельстрое» начальником службы по ремонту оборудования. Да и по характеру, настоящему мужскому, очень напоминает тестя.
Кстати, сама Нина Владимировна с улыбкой вспоминает сейчас, что в день ее бракосочетания столбик термометра поднимался до 38 градусов! Прямо как сейчас, когда все семейство собирается отмечать ситцевую и жемчужную свадьбы. Что ж, хочется пожелать Пашкевичам и Белоус, чтобы это были не последние приятные совпадения в их жизни!
Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений