«Креативненько» получилось! Как в Витебске «благоустраивают» газоны возле офисов

Четверг, 05.07.2018 10:24 | Рубрика: Социум
0272

Каждое утро с удовольствием хожу по проспекту Фрунзе пешком на работу, созерцая по правой стороне ухоженные, полыхающие различными красками цветники. Начиная от проспекта Генерала Людникова в направлении к центру, они длинными рядами тянутся вдоль жилых домов. Цветники любовно обустроили работники Зеленхоза. Сочетание высоких лилий с низкорослыми яркими петуниями, тагетисами и другими растениями, а где-то и с декоративными хвойными деревцами смотрится красиво.

Надо отдать должное и отдельным предпринимателям, офисы которых расположены на первых этажах жилых домов. Они также внесли свою лепту в благоустройство. Возле входа в офисы расставили большие белые формы, в них посадили цветы. Например, около фирмы «Офтальмед» на фоне мелкой зеленой растительности цветут маргаритки, тагетисы, колокольчики. Так мило, без излишеств и со вкусом. Под­оконники под вывеской «Шаурма», цветочного магазина «Ля флер» украсили выносные кашпо с петуниями.

А вот хозяин магазина «Карлсон» попытался украсить вазон дикорас­тущей травой. Чтобы она не так резала глаз всяк входящего в помещение, для прикола в траву поместили... пару искусственных цветков. «Креативненько» получилось! Никаких усилий не приложили для посадки хоть какой-то растительности в вазоны, стоящие возле «Студии красоты», магазинов спортивных товаров, «Территория низких цен», «Пив союза», Mark Formelle. Пока в доме № 47 по проспекту Фрунзе находился магазин «Оптима», территория у входа была облагорожена, а сейчас там размес­тился дискаунтер «Остров чистоты», и вазоны остались незасаженными. Интересно, не хватило креативности или средств? Хотя о каких здесь расходах можно говорить?!

Нужно просто уважать себя и людей, которые к вам заходят, господа, даже если это «территория низких цен». Ведь живем в городе, который любим. Так давайте не словами, а делом подтверждать эту любовь.

Избитый штамп — ссылаться на европейский опыт, где каждый считает делом чести облагораживать территорию возле своих домов и офисов. Неужели мы из другого теста сделаны, что не можем так же поступать, вносить свою лепту в благоустройство родного города? Уверена — можем! И даже лучше, если захотим.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений