О чем говорят, о чем пишут

Пятница, 06.08.2010 16:33 | Рубрика: Социум
03698

Ты не мой папа!


Два бразильца, случайно перепутанные в роддоме, более 20 лет жили с чужими родителями.
Мысль о том, что он не похож на своих четырех сестер, посещала 25-летнего Димаса Алипранди с детства. В 14 лет Димас увидел по телевизору сюжет о детях, перепутанных в роддоме, после чего сказал отцу, что хочет сделать ДНК-тест. Результаты его подтвердили догадку.
В больнице, где Алипранди появился на свет, подняли архивы и выяснили, что в тот же день был рожден еще один мальчик — Элтон Пластер. Алипранди отправился в соседний город на ферму, где жил Элтон со своими родителями, и уговорил их сделать тест ДНК.
Выяснилось, что биологическими родителями Элтона на самом деле были отец и мать Димаса, а самого Димаса вырастили родители Элтона. Две семьи не расстроились из-за этого факта, а наоборот, решили объединиться.

Жара оставляет последствия


Сильные смерчи в Санкт-Петербурге могут стать обычным явлением этим летом. Этому способствует непрекращающаяся жара. Возникают они перед холодным фронтом при активном развитии конвективных процессов, возникающих из-за больших температурных контрастов. Так, к примеру, 9 июля редкое для северных широт природное явление зафиксировано под Питером в городе Колпино. Смерч образовался внезапно во время сильной грозы. В одном из жилых кварталов атмосферный вихрь затянул в свою воронку припаркованные «Жигули». Автомобиль поднялся в воздух на три метра, его перебросило через забор автостоянки, после чего он обрушился на другие машины. Шесть из них были серьезно повреждены. Еще у ряда находившихся рядом машин выбиты стекла. По словам очевидцев, торнадо длился всего несколько секунд. Среди людей пострадавших нет.
По материалам СМИ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений