Встречай, родная часть

Пятница, 06.08.2010 11:47 | Рубрика: Социум
13493
По всей Беларуси началась отправка нового пополнения в войска. В общей сложности около 1600 молодых людей из Витебской области призваны нынешним летом на срочную военную службу. Еще 300 новобранцев выбрали службу в резерве.
Призывники Витебщины будут служить в силах специальных операций, сухопутных войсках, войсках ПВО и ВВС, в Департаменте транспортного обеспечения, а также в войсках органов пограничной службы и МВД.
На протяжении трех месяцев изучали призывников представители воинской части №5524. И отобрали необходимое количество кандидатов, желающих проходить службу во внутренних войсках.
Прибывших новобранцев на областном сборном пункте ждали еще несколько испытаний. Перед тем, как отправиться в выбранное подразделение, молодые люди должны пройти медкомиссию и собеседование с представителями части.
— Да, кандидаты отобраны, но мы должны убедиться в том, что у них не появились новые «болячки», что никто из родственников новобранца, и тем более он сам, не привлекался к административной или уголовной ответственности, — объясняет Анатолий Кохнович, заместитель командира части 5524 внутренних войск. — Важно оценить и психологическое состояние призывника. Поэтому интересуемся, есть ли у молодого человека девушка, что он будет делать, если за время армейской службы она решит променять его на другого…
После испытаний на областном сборном пункте все 53 новобранца, отобранные для службы во внутренних войсках в этот день, занимают места в автобусе, который везет их в воинскую часть. Здесь молодые бойцы меняют гражданскую одежду на армейскую форму, коротко стригутся и начинают привыкать к армейским будням.
Николай БЕГУНОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
каким надо быть чтобы попасть в внутренние войска?
Ответить