Строительство поликлиники в микрорайоне Юг-7А в Витебске завершится в декабре 2018 года

Среда, 11.04.2018 14:49 | Рубрика: Социум
01093

Как идет строительство многопрофильной поликлиники на 1180 посещений в смену в микрорайоне Юг-7А? Мы вновь поинтересовались ходом дел на возведении главного на сегодня социального объекта Витебска.

По вторникам и четвергам здесь еженедельно проводятся планерки с участием всех заинтересованных служб для оперативного решения возникающих вопросов.

Их, конечно же, на таком большом объекте, тем более предназначенном для здравоохранения, немало. Ведущий инженер отдела технического надзора предприятия «Управление капитального строительства города Витебска», которое является заказчиком, Борис Бобейко ввел в курс дела:

— Выделяемые Банком развития деньги строители осваивают полностью. Пятиэтажная часть большого здания уже почти готова, в ней за­вершаются чистовые отделочные работы — укладка плитки и так далее. Заканчивается и монтаж каркаса остальной части — 8-9-этажной. Здесь по пятый этаж сделана система отопления, подано тепло, чтобы помещения просохли, ведутся сантехнические и электромонтажные работы, устройство лестниц.

Работники различных подразделений подрядчика — ОАО «Строительный трест № 9» — работают на объекте в две смены. Привлечены и некоторые субподрядные организации, например, по монтажу лифтов, которыми оснащена поликлиника. Начата работа по закупке медицинского и инженерного оборудования. Кстати, из 27 миллионов рублей, преду­смотренных на строительство объекта, 10 миллионов приходится на его обеспечение всем необходимым современным оборудованием — лабораторным, диагностическим, физио­терапевтическим.

— Вы же знаете, что органами власти поставлена задача сдать в эксплуатацию поликлинику в декабре нынешнего года, — подытожил Борис Бобейко. — Исходя из безусловного ее выполнения все и организуется: планируется объем заказываемых у банка сумм финансирования, выстраивается режим работы строительных организаций. Как только понадобится третья смена, введем и ее. Все корректируем по ходу, чтобы в срок прийти к цели — планомерно, без аврала, с обязательным соблюдением требований к качеству выполняемых работ ввести в строй так необходимую горожанам современную, самую большую в Витебске многопрофильную поликлинику.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Андрея ЩЕРБИЦКОГО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений