Ах, судьба моя, судьба…

Четверг, 05.08.2010 12:48 | Рубрика: Социум
03841
— Многие говорят, вот если бы жизнь строить заново, изменила бы то и то. А я вот что скажу: меня все устраивает, и ничего менять бы не стала, даже если бы снова все с нуля начинать пришлось, — заявила при встрече со свойственной для нее прямотой Вера Кривенко. — И другой работы не представляю. Подумаете: вот, дескать, нашла призвание — ходить с кельмой в руке в грязной спецовке. А мне нравится то, что делаю. Прихожу на объект, где, как говорят, конь не валялся, и буквально на глазах все преображается. Отделочники в строительной организации сродни художникам: полотна наши — стены, на которых мы, как на картине, «выписываем» каждую деталь, чтобы в целом создавалось прекрасное впечатление.
Вот уже более 33 лет работает Вера Игнатьевна на ДСК. Начинала маляром-штукатуром, а последние десять лет возглавляет бригаду отделочников управления отделочных работ № 4 ДСК. Бригадир строгий, но, как говорят, справедливый. Она и пожурит, и поддержит, если потребуется. Ее зычный голос подчиненные слышат если не за версту, то через этажи точно.
В Билево-2 полным ходом в трех десятиэтажных жилых домах идут отделочные работы. То и дело Вера Игнатьевна по телефону дает указания: «Шесть мешков клея отдайте субподрядчикам», «Не забудьте мусор убрать, чтоб порядок везде был — завтра приезжает очередная комиссия»…
— Не ради комиссий стараемся, — обращается уже непосредственно ко мне Вера Игнатьевна. — Самые строгие наши контролеры — будущие жильцы. Если бы и хотели напортачить — не получится: под таким постоянным «прицелом» находимся у них.
Это не всегда на пользу дела и интересов самих же граждан, как замечает Вера Игнатьевна. Например, приходит к ним очень дотошная гражданочка и требует красиво выполнить с наружной стороны швы в окне. А ведь они заделаны саморасширяющейся лентой, согласно технологии, должны «дышать». Но где там! Слушать не желает ни о чем: делайте так, как хочу — и все тут. Скоро начнут строить дома под ключ, то есть с отделкой, тогда не придется подстраиваться под каждого.
За три с лишним десятилетия где только ни выполняла отделочные работы Вера Кривенко. Не без ее участия возводилось жилье в микрорайонах «Юг-3, -4, -5, -7». И квартиру, в которой проживает сейчас, также отделывала сама. Может, не очень скромно, но любит повторять: если бы так с душой, так добросовестно все относились к работе, как она, то меньше было бы проблем.
— С Верой Игнатьевной легко решать вопросы, — замечает заместитель начальника УОР-4 Сергей Яско. — И ее слово непререкаемо. За свой труд бригадир неоднократно поощрялась грамотами руководства предприятия. Когда пришел после вуза мастером, конечно, обращался за помощью к опытному человеку. Теория — одно, а практика — другое. Вера Игнатьевна учила меня уму-разуму. играйте в лучших клубах таких как Betchan casino откройте счет и и выигрывайте большие деньги.
— А теперь — он меня и начальник УОР-4 Владимир Новиков, — смеется В.Кривенко. — Но я им за это благодарна.
В бригаде сорок человек. К каждому у Веры Игнатьевны есть свой ключик. Она знает и слабые, и сильные стороны работников. Находит с ними общий язык без труда. К В.Кривенко относятся уважительно, не отказывают, когда просит подставить плечо. А знаете, как подчиненные «вычисляют» своего бригадира? По песням из репертуара Надежды Кадышевой. Если слышат в подъезде «Ах, судьба моя, судьба…», знают: Вера Игнатьевна не только на объекте, но и в хорошем расположении духа.
Елена БАШУН. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений