Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Равняюсь на отца

Понедельник, 02.08.2010 11:27 | Рубрика: Социум
03296
— Все свое детство и юность я провел в военных городках, — вспоминает Сергей Красовский. — За 9 лет поменял 8 школ. С семьей объездили почти весь Советский Союз. Но получил аттестат зрелости уже в Орше, где жили мои дедушка и бабушка. Здесь же поступил в механико-технологический техникум.
Как рассказал Сергей Валентинович, когда перед ним встал выбор дальнейшего жизненного пути, он, не колеблясь, решил поступать в институт имени В.Ф.Маргелова в Рязани. Но, как назло, именно в этот год вуз отказался принимать для обучения белорусских граждан. Тогда подал документы в Военную академию Республики Беларусь, поступил на общевойсковой факультет. В 2000 году его отец в звании подполковника уволился в запас, а Сергей надел лейтенантские погоны. Мама же нынешнего гвардии майора Сергея Красовского по сей день работает в 103-й мобильной бригаде. Правда, уже на гражданской должности.
— Отец был десантником, и мне хотелось последовать его примеру, — говорит Сергей Валентинович. — На распределении предложили служить в роте почетного караула в Минске. Но я всегда мечтал о ВДВ. Мой учебный рейтинг позволил осуществить мечту и попасть в 103-ю мобильную бригаду, где сразу доверили командовать взводом в 1-м линейном батальоне — самом боевом подразделении. Уже через два года принял роту. Участвовал во всех учениях, в которых было задействовано соединение. За плечами уже более 350 прыжков с парашютом.
Командиры замечали, что офицер добросовестно исполняет свои обязанности, умеет повести за собой людей и по-настоящему любит дело, которым занимается. Поэтому вскоре Сергею Красовскому предложили перейти в воздушно-десантную службу, которая занимается подготовкой и проведением прыжков, обслуживанием десантной техники. Сергей Валентинович с удовольствием согласился.
Пройдя несколько ступенек по карьерной лестнице, в 2008 году был назначен на должность начальника отделения воздушно-десантной подготовки бригады.
— Двигаться вперед всегда помогал отец, на которого и сейчас стараюсь равняться. Он уволился в запас десять лет назад, но и теперь многие его вспоминают с восхищением и уважением. Валентин Николаевич служил и в горячих точках. Есть люди, которых он в буквальном смысле спас от смерти. У него очень много друзей и коллег, которые в любой момент готовы прийти на помощь.
Как признался мой собеседник, он чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Есть свой дом, любимая жена и двое детей — Никита и Ярослава. А вскоре в семье Красовских появится и третий малыш. Профессиональный праздник Сергей Валентинович встречает с твердой уверенностью в завтрашнем дне.
Николай БЕГУНОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений