Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Не завершив старое, взялись за новое

Четверг, 29.07.2010 16:27 | Рубрика: Социум
24658
На очередной коллегии КГК Витебской области обсуждались проблемы эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на капитальный ремонт учреждений образования, своевременности завершения ремонтных работ и их качества. Отмечены многочисленные факты, когда деньги направлялись  на новые учреждения, в то время как работы на начатых 3-4 года назад объектах не финансировались.
Так, с 2005 года идет ремонт в Богдановской школе Сенненского района. За это время отремонтированы только кровля и помещения третьего этажа. Приобретенные мебель и компьютеры не используются. Одновременно проведена замена покрытия кровли здания средней школы №2 и замена окон в средней школе №1. Ни один из перечисленных объектов не завершен.
Сененнским райисполкомом не отслеживалось использование КУП «УКС Витебского облисполкома» выделяемых из республиканского бюджета средств на строительство базовой школы в деревне Литусово. В результате подрядчик — ООО «СанатаСтрой» — получил в 2008 году и не отработал средства из бюджета в размере 1,2 миллиарда рублей.
В Толочине с 2007 года никак не завершится реконструкция столовой средней школы №1. В Лиозно не обеспечен своевременный ремонт средней школы №1, где протекает потолок.
Самое тревожное, что не обеспечено выполнение поручения главы государства, данного в 2004 году, о финансировании в полном объеме аварийных объектов. С 2008 года не завершен ремонт аварийного здания Витебского политехнического лицея. Работы по разборке аварийного перехода в здании общежития сельскохозяйственного лицея №3 так и не начаты.
При этом управлением образования в 2008-2009 годах использовано 110 миллионов рублей на ремонт турбазы «Островно» объединения внешкольной работы, в том числе обновлена котельная и заменены окна в корпусе.  В 2010 году нашли средства для утепления столовой. Однако указанная турбаза эксплуатируется  только в летний период как детский оздоровительный лагерь.
Проверка областного объединения по внешкольной работе показала, что его руководство больше внимания уделяет развитию непрофильных внебюджетных видов деятельности. Здесь организована деятельность туристического агентства. Трудятся в нем два методиста в основное рабочее время, при этом не выполняя свои должностные обязанности.
Гостиница для размещения учащихся, прибывших на учебно-тренировочные сборы и олимпиады, убыточна, хотя там можно размещать и посторонних.
Проверяющие обнаружили и 2 миллиона рублей выручки, неоприходованных в кассу учреждения, недостачу по гостинице материальных ценностей на сумму 1,2 миллиона рублей.
Всего проверками установлено незаконное получение средств из бюджета на сумму около 100 миллионов рублей, причинен вред государственному имуществу (недостача материальных ценностей, завышение объемов и стоимости строительных работ) на сумму 102,4 миллиона рублей.
Перед управлением образования облисполкома поставлена задача: упорядочить деятельность объединения по внешкольной работе, повысить эффективность использования средств бюджета и не допускать затягивания сроков ремонта.
По материалам Госконтроля подготовила Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
У каждого своё мнение и вижу что вы в этом понимаете. Интересно а свой сайт вы купили или сами создали? Очень хорошо всё описано спс.
P.S. Может разместите мою ссылку у себя на блоге может и получится заработать на нём.
Ответить
0
Гость
Сайт делался на журфаке БГУ (ссылка внизу, в "подвале"). По поводу размещения ссылок: надо будет заключать договор и работать по безналу. Если интересно, то свяжитесь с нашим замом по экономическим вопросам Бобровской Еленой Александровной (42-51-20).
Ответить