Второе рождение в стиле «этно»

Четверг, 29.07.2010 16:14 | Рубрика: Социум
04235
Когда подъезжаешь к КУСХП «Северный», что в Городокском районе,  еще издали замечаешь оригинальную крышу. Оказывается, это проходная, выполненная в китайском стиле. Стиль был выбран изначально и все это время выдерживается, однако в прошлом году проходная пережила второе рождение. Здесь появились ограждение и подсветка на воротах, автоматический шлагбаум с дистанционным управлением, разбиты красивые клумбы и навешаны оригинальные фонари. В общем, глаз радуется.
Толчком к проведению работ стали объявленный Год родной земли и приезд председателя облисполкома, который посетил предприятие 25 апреля 2009 года и ребром поставил вопрос о благоустройстве. В короткий срок были обустроены территории проходной и водозабора, перед административным зданием появился уютный уголок в этностиле. Работы выполнены собственными силами — это по всем статьям выгоднее.
Бревенчатая беседка, колодец с журавлем, декоративная стена из местного камня под соломенной крышей с прислоненными колесами — кажется, хозяин отлучился ненадолго, вернется и начнет мастерить телегу. Так выглядит в законченном виде этноуголок. По соседству прямоугольники аккуратно подстриженных декоративных кустарников, яркая зелень газонов и чистота вокруг —  чувствуется хозяйская рука. Директор предприятия Сергей Рамченко благоустройством доволен, хотя не скрывает, что поначалу находились скептики, заявлявшие, что марафет, который собирались навести, никак не влияет на производство. Впоследствии выяснилось, что очень даже влияет: производственные показатели и высокая культура — звенья одной цепи. На «Северном» к концу года намереваются полностью выйти из недавнего прорыва, а в 2011-м — довести рост производства до 110-111 процентов.  В благоустройстве точку не ставят — сейчас начали приводить в порядок мехдвор. Говорят, красиво жить не запретишь. Работать красиво — тоже. И правильно!
Нина ПИСАРЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений