Парк им.Советской Армии в Витебске открывает новый сезон

Среда, 04.05.2011 13:24 | Рубрика: Социум
28102
«Парк вновь собирает друзей» — под таким девизом в комплексе культурно-массового отдыха имени Советской Армии традиционно в первомайский праздник открылся весенне-летний  сезон.

Его главным событием и долгожданным можно по праву считать установку шести  стационарных аттракционов, на их приобретение из городского бюджета было выделено свыше миллиарда рублей и дополнительная сумма в 270 миллионов рублей на монтаж и благоустройство. Карусели, которых долгие годы ждали горожане,  станут, как и прежде, самым популярным развлечением в парке. Уже установлена касса для продажи билетов на аттракционы, кстати, по вполне приемлемым ценам — от 2 до 5 тысяч рублей.  В день открытия сезона комплекс культурно-массового отдыха посетили председатель горисполкома Виктор Николайкин, его заместитель Владимир Шлома, генеральный директор Центра культуры «Витебск» Родион Басс. Здесь же, на месте, руководители решили вопрос об установке детского игрового комплекса для бесплатного развлечения, а также некоторые вопросы благоустройства.
Новый сезон открылся матчем по мини-футболу между командами УП «Витебскводоканал» и ОАО «Знамя индустриализации». Кстати, матчи по мини-футболу и пляжному волейболу, организованные ФСК «Витебск» при поддержке горисполкома, прошли 1 мая в парке и в пойме Витьбы, в них приняли участие 10 команд предприятий и организаций города.
Программа открытия паркового сезона собрала любителей активного отдыха на свежем воздухе. Витебчане приходили семьями, с детьми, собирались компаниями. Атмосферу праздника создавали артисты Центра культуры «Витебск» — студия эстрадной песни «Форум», коллектив эстрадного танца «Радость», а также группа «Аксент-акробент» Дворца творчества детей и молодежи Железнодорожного района. На парковой сцене состоялся концерт.
На Массовом поле показательные выступления «На крыльях Пегаса» устроил конно-спортивный клуб «Калипсо».
В тот день был открыт прокат спортивного инвентаря. Например, одновременно на роликовые коньки могли встать 70 человек! К услугам взрослых и детей — велосипеды, самокаты, бадминтон, настольный теннис, мячи, дартс, шашки, шахматы.
1 мая парк ожил, отдых в его аллеях и на площадках, в городке аттракционов будет привлекательным для сотен горожан, любящих свой мазуринский парк.
Наталия КРУПИЦА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Ух-ты класс! И в правду по очень приемлемым ценам карусели!
Ответить
0
Гость
Здравствуйте. Мы – Россияне, но очень любим гостить у родственников в Витебске. Спасибо за восстановление прекрасного парка отдыха – Мазурино! Наконец-то можно туда прийти с детьми и покататься на каруселях или взять в прокат велосипед. Но прошу обратить внимание на то, что мы буквально «были посланы на три буквы» из конюшни, которая находится за прокатом: такого отношения к людям мы не встречали нигде. А дети всего-навсего просто хотели посмотреть на лошадок вблизи и, по возможности, попросить покатать хотя бы кружочек. Очень обидно и стыдно было!
Ответить