Витьбичи пульс событий

В республиканском конкурсе «Женщина года-2016» победили 44 представительницы всех регионов Беларуси

Понедельник, 20.03.2017 16:06 | Рубрика: Социум
0552

Церемония награждения прошла 18 марта в Минске. В конкурсе шесть номинаций, которые периодически меняются. Так, на этот раз с учетом проведения Года науки была введена номинация «Женщина в науке».

Основные критерии для участия в конкурсе — достижения в профессиональной и общественной деятельности, воспитании детей и молодежи, вклад в развитие села, духовности и культуры, науки. Среди победителей немало оказалось и жительниц Придвинского края.

Так, в номинации «За лидерство и успешное руководство» лучшей признана главный врач Витебского областного клинического онкологического диспансера Анжелика Томчина, в номинации «За вклад в развитие духовности и культуры» — начальник отдела культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Галина Баркевич. «За воспитание детей и молодежи» отмечены родитель-воспитатель детского дома семейного типа отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома Светлана Дашкевич, директор Витебского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения имени М.Ф.Шмырева Татьяна Трушанина.

Победительницей в номинации «За вклад в развитие села» названа первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Сенненского райисполкома Антонина Сунтеева, а в номинации «Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин» лучшей признана заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Полоцкого райисполкома Елена Песталова. Конкурс «Женщина года» проводится уже в девятый раз. Его основная задача — отразить высокую роль женщин в современном обществе, их вклад в укрепление семьи, а также социально-экономическое развитие Беларуси. В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие представители республиканских органов власти, руководители предприятий, организаций и учреждений, в частности, министр информации Лилия Ананич, председатель Высшей аттестационной комиссии Геннадий Пальчик, первый заместитель министра образования Вадим Богуш, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, заместитель министра культуры Василий Черник и многие другие.
Автор: Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений