Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Жители витебской многоэтажки три года ждут обустройства детской площадки

Четверг, 24.06.2010 12:25 | Рубрика: Социум
03008
Три года жители многоэтажного дома №106 по проспекту Фрунзе, построенного на долевом участии, воюют за «клочок» земли. Очередная жалоба от них поступила на «горячую линию», которую проводил председатель Комитета госконтроля Витебской области Василий Максимов. Он и дал распоряжение «пролить» свет на данную проблему. Представители комитета, архитектурной службы и управления торговли выехали на место.

— Это наша земля, и мы хотим, чтобы рядом с домом была детская площадка. Есть уже и проект, сделанный за свои деньги, на благоустройство зеленого «пятачка», что на углу нашего дома. А что у нас было все эти годы? Бетонные плиты, по которым лазали дети, и только сегодня, видимо, потому, что вы приехали, их стали убирать, — излагала позицию от имени всех жильцов Валентина Маковецкая.

Заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства горисполкома Леонид Богданов пытался донести до собравшихся другое мнение. Дескать, земля около дома принадлежит городу, существует проект застройки, есть определенные стандарты, согласно которым предусматривается строительство магазинов и кафе. Вот почему в свое время горисполком принял решение построить здесь магазин. Жители дома на это отреагировали категоричным «нет!». И, хотя уже были завезены бетонные плиты, стройка так и не началась. Тогда жителям предложили вместо магазина построить расчетно-кассовый центр с банковскими услугами и парикмахерской. Но и эту стройку жители восприняли в штыки: «Не желаем и точка! Есть рядом два магазина и это нас устраивает. Хотим хоть чуточку простора рядом с домом, где бы могли бегать дети».

Разговор и на этот раз ничем не закончился. Две стороны не пришли к единому мнению.  Дадут ли право жильцам распоряжаться небольшим участком зеленой зоны или нет? Вопрос остается открытым.

Елена БАШУН. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений