Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Как нас обслуживают

Четверг, 24.06.2010 12:20 | Рубрика: Социум
03537
Место встречи — почта
Люди, годами пользующиеся  услугами одного и того же отделения связи, так привыкают к нему, что со временем забывают даже о том, что почта — это тоже предприятие, которое имеет свою структуру, доходы, планы. Для  клиентов главное — как их здесь обслуживают. Коллективы почтовиков — женские, а потому и от операторов, и от почтальонов ожидаются всегда внимательность, доброжелательность, сердечность, в то же время — ловкость и сноровка, скорость работы, чтобы зашедший на почту ушел отсюда довольный и не мучился в очереди. Как во многом это зависит и от  начальника отделения связи!
«Здравствуйте, девочки!» — так сердечно приветствуют обычно постоянные клиенты работников почтового отделения №40, которое вот уже восемь лет возглавляет Светлана Смульская. Вместе с ней сюда каждый день спешат на работу и молодые почтальоны Юлия Чеславская, Майя Захаренкова, а вот Нину Лебедеву, которая более двадцати лет разносит жителям района почту, с годами просто стали звать  Аркадьевна.
Несмотря на разницу в возрасте и в стаже работы всех членов этого маленького коллектива, авторитет Светланы Борисовны, как руководителя, не подлежит сомнению. У этой милой, спокойной и приветливой женщины — настоящий, сильный  характер, который она вырабатывала в себе вместе  с мужем. С ним она, по сути, и служила — так ведь обычно говорят про жен военных. А супруг Светланы Борисовны — железнодорожный строитель, он возводил БАМ, да и вообще жизнь этой семейной пары проходила в разъездах по некогда большой стране и по Беларуси. В почтовую связь Светлана Смульская пошла по стопам своей матери. Да еще и сестренке-близняшке пример показала. Так что профессия почтовика, можно сказать, семейная — по женской линии!
И ее Светлана Борисовна считает очень интересной. Ведь она, требуя разносторонних знаний, позволяет заниматься и экономикой, и бухгалтерией, и охраной труда, и  современными компьютерными технологиями, а главное — психологией. План — планом (это отделение подписки только по безналичному расчету проводила на 8 миллионов!), но какой  несоизмеримой радостью оборачивается каждый прожитый на людях день, когда они уходят с твоего почтового отделения благодарными, довольными, когда гаснет, не успев возгореться, пожар нервозности или агрессивности…
Кстати, клиенты не знают, что за стеклянным  барьером, видимый только работникам почты, висит на стенке маленький плакатик с мудрым четверостишием — его много раз за рабочий день, проходя мимо, читают и начальник почты, и ее подчиненные:
Добивается благ тот, кто привык
И в горячке держать за зубами язык.
Обернется грехом торопливая речь,
А молчанью дано от греха уберечь…
Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
На снимке (слева направо): Н.Лебедева, С.Смульская, Ю.Чеславская, М.Захаренкова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений