Хождение в народ

Четверг, 24.06.2010 11:27 | Рубрика: Социум
03396
И комфорт, и настроение
Работники легкой промышленности во второе воскресенье июня отметят свой профессиональный праздник. Год от года товары с логотипами белорусских предприятий приобретают все более современные потребительские качества, а иной раз и могут дать фору заморским образцам. Что думают об этом покупатели, которые ежедневно, если не сказать — ежечасно пользуются продукцией, произведенной предприятиями легкой промышленности нашей страны? Мы вышли на улицы города, чтобы задать прохожим следующие вопросы:
1. Что из продукции белорусской легкой промышленности имеет для вас непререкаемый «авторитет»?
2. Какие пожелания вы бы высказали тем, кто сегодня выпускает для нас товары повседневного употребления?
Екатерина КУРИЛИНА, методист Витебского областного института развития образования:
1. Очень люблю продукцию наших предприятий легкой промышленности. Одеваюсь по принципу: «Покупайте белорусское!» Приезжали родственники из Москвы и тоже полностью здесь оделись и обулись. Понравился им и трикотаж белорусский, и обувь предприятий «Марко» и «Белвест», и льняная одежда. И это касается не только людей нашего поколения. Сын мой, например, полностью одевается в магазине «4 сезона» и «Навигатор», а там и рубашки, и костюмы, и куртки — нашего производства.
2. Пожелала бы держать качество и быстро менять модельный ряд. Так, например, как наши обувные предприятия «Марко» и «Белвест» — такие замечательные коллекции женской обуви выпустили к лету!  Белорусские женщины славятся красотой. Так вот и тем, кто работает в легкой промышленности, надо всегда об этом помнить — их изделия носят красивые люди!

Ольга ПЕТКОВСКАЯ, библиотекарь гимназии №7:
1. Очень нравится всей нашей семье белорусский трикотаж: и родителям, и нам с сестрой — «Элма», пинский, брестский… Если раньше за изысканной обувью шли на рынок, то сейчас —  в фирменные магазины, разнообразие и здесь уже есть. Посмотрите, сколько юных модниц щеголяют в витебской обуви!
2. Совершенству нет предела, конечно. Думаю, значительных высот достигнет наша промышленность тогда, когда не будет уже звучать фраза: «Неужели это наши сделали?», то есть качественные, удобные, модные вещи местного производства ничем не будут уступать заграничным.
Эдуард ЯНУШКОВСКИЙ, заслуженный тренер по боксу Республики Беларусь:

1. Сколько тренировал я наших ребят, столько и пользовались мы с удовольствием продукцией в том числе и витебских трикотажников. И эластичные бинты «кимов¬ские» постоянно были в ходу, и майки, трусы, носки. И в этой амуниции наши мальчики защищали честь страны на многих престижных соревнованиях. Более того, обувь, боксерки, шлемы и маски, а также снарядные перчатки для тренировок  тоже заказывали на витебской обувной фабрике. Делали их в цехе ширпотреба и были они и дешевле, и удобнее импортных. Могли бы и сейчас вернуться к этому производству. Думаю, всем бы на пользу было.
2. Хотелось бы пожелать тем предприятиям, которые выпускают спортивную, да и другую одежду для людей, забыть про унылые расцветки. От вас зависит не только комфорт, но и настроение людей.
Татьяна МОСКАЛЕНКО, инженер-технолог:

1. Я выпускница нашего технологического университета, и праздник этот тоже мой, хотя по специальности сейчас не работаю. Живу с семьей в Санкт-Петербурге. Рядом с нашим домом в Питере — магазин «Белорусский трикотаж». Там никогда не бывает пусто. Подкупает людей не только цена, но, прежде всего, качество. Ведь изготавливается продукция по ГОСТам, без обмана, и состав сырья честно указан. Еду в Витебск навещать маму всегда со списком заказов от знакомых.
2. Белорусские предприятия с продуктами питания дважды в год мы видим на выездных ярмарках в Санкт-Петербурге. А многие хотели бы иметь возможность приобрести на таких ярмарках и побольше товаров промышленных. Есть одна ошибка, которую делают обувщики. Привозят  в фирменный свой магазин какую-то модель по одной паре в размерном ряду, и, чтобы купить, например, ходовой женский 38-й или мужской 42-й, надо ждать привоза следующей партии.
Подготовила Наталья ВАСИЛЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений