С 15 ноября путепровод «Полоцкий» в Витебске закрывается на реконструкцию

Понедельник, 05.11.2018 17:17 | Рубрика: Реконструкция путепровода «Полоцкий»
66165

Такое решение принял горисполком в октябре текущего года на основании вывода, сделанного государственным предприятием «БелдорНИИ» в сентябре после проведенного осмотра состояния несущих конструкций путепровода. По сравнению с предыдущим обследованием в 2015 году общее техническое состояние пролетных строений ухудшилось. Данный объект построен в 1953 году и находится на балансе и обслуживании предприятия «Гордормост».

Проектом предусматривается снос существующего путепровода и строительство нового с развязкой в разных уровнях, благоустройство улиц и прилегающих территорий, озеленение и обустройство малыми архитектурными формами, вынос и перекладка инженерных сетей. Срок выполнения работ — 49 месяцев. Строительство путепровода будет выполняться в две очереди, первая — 26 месяцев. Реализация второй очереди — 23 месяца. Заказчиком по объекту выступает государственное предприятие «УКС Витебского облисполкома».

С 15 ноября движение всех видов транспорта, а также пешеходов по путепроводу «Полоцкий» будет приостановлено.

Все вопросы, связанные с работой городского транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров в регулярном сообщении, перевозки пассажиров автомобилями-такси, электрическим транспортом, обсуждались вчера в горисполкоме с представителями проектных, строительных организаций, Госавтоинспекции. Заместитель председателя горисполкома Сергей Соглаев подчеркнул, что выполнение дорогостоящих видов работ по текущему и капитальному ремонту существующего путепровода экономически не обоснованно, а самое главное — не обеспечило бы безопасную эксплуатацию моста на долгосрочный период. Сейчас все силы брошены на разработку транспортной логистики, а реконструкция объекта не должна отразиться на качестве оказываемых пассажирских услуг, работе общественного транспорта и в целом жизнедеятельности города.

При закрытии путепровода «Полоцкий» обеспечивается два ближайших объездных маршрута: через путепровод «Металлистов», через улицы Мичурина с односторонним движением (при выезде из города) и 11-ю Городокскую (при въезде в город). Коммунальные службы города провели обследование проблемных участков улично-дорожной сети. Для обеспечения проезда через путепровод «Металлистов» автобусов большой вместимости производятся необходимые работы по доведению параметров улично-дорожной сети до нормативных требований, асфальтирование проезда от улицы 11-й Городокской до улицы Мичурина, выполняется ямочный ремонт улиц Мичурина, Розы Люксембург. В настоящее время МСУ № 5 РУП «Мостострой» ведутся работы по текущему ремонту путепровода «Металлистов» через железную дорогу по улице Некрасова.

В целях увеличения пропускной способности путепровода «Металлистов» планируется закрытие движения грузового автомобильного транспорта по улицам Леонова, Зеньковой, Буденного, Карла Маркса, а также перекрытие движения всех видов транспорта на улице Некрасова со стороны улицы Зеньковой.

Для движения грузового и транзитного автотранспорта рекомендованы следующие объездные маршруты: улица Ленинградская — Р115 — Н2300 — М 8 — Р112 — улица Гагарина (улица Ленинградская — Руба — улица Гагарина); Р20 — улица Титова — улица 14-я Полоцкая — улица 1-я Пролетарская — улица Максима Горького — улица Зеленогурская; улица Титова — Р20 — Р49 — М3 — Бешенковичское шоссе (улица Титова — поселок Кировский — Юго-западный обход — Бешенковичское шоссе).

В настоящее время через путепровод «Полоцкий» перевозка пассажиров осуществляется: трамвайными маршрутами №№ 4, 6, 8, 9; автобусными маршрутами в городском регулярном обычном сообщении №№ 1, 2(А), 3, 7, 13, 14, 22, 26(А), 32, 33, 35, 38, 43, 99; автобусными маршрутами в городском регулярном экспрессном (маршрутные такси с символом «Тк») и скоростном сообщении (с символом «Ск») №№ 1-Тк, 3-Тк, 55-Тк, 56-Тк, 57-Тк, 64-Тк, 66-Тк, 76-Тк, 77-Тк, 94-Тк, 99-Тк, 103-Ск (схемы движения размещены на сайте www.vitbichi.by).

После закрытия движения всех видов транспорта и для пешеходов по путепроводу «Полоцкий» с 15 ноября выносятся на обсуждение следующие предложения по организации движения пассажирского транспорта, выработанные специалистами транспортных предприятий.

Работа трамвайных маршрутов №№ 4, 6, 8, 9 будет временно прекращена. При этом количество подвижного состава на трамвайных маршрутах №№ 1, 2, 3, 7 будет увеличено на 3 единицы на каждом.

С 15 ноября планируется открыть дополнительный автобусный маршрут № 8 «Улица 9-я Загородная — улица Титова — улица Зеньковой — вокзал — улица Герцена — предприятие «Витебскречтранс». Автобус № 2(А) будет следовать по маршруту «Улица 9-я Загородная — улица Титова — улица Ленинградская — Тирасполь (поселок Васьковичи, база «Белбакалея»)».

Автобусные маршруты №№ 3, 22, маршрутные такси №№ 3-Тк, 77-Тк вместо Полоцкого рынка будут следовать до вокзала, автобусный маршрут № 43 вместо Смоленского рынка будет следовать до Полоцкого рынка.

Автобусные маршруты №№ 1, 7, 13, 14, 26(А), 32, 33, 38, 99, маршрутные такси №№ 1-Тк, 57-Тк, 66-Тк, 94-Тк, 99-Тк, 103-Ск предлагается направить через путепровод «Металлистов».

Автобусный маршрут № 35, маршрутные такси №№ 55-Тк, 56-Тк, 64-Тк, 76-Тк будут следовать в направлении центра города по улице 11-й Городокской, в обратном направлении — по улице Мичурина.

Свои предложения по улучшению работы пассажирского транспорта при закрытии путепровода «Полоцкий» жители города смогут высказать по телефонам: 33-60-46 (Витебский горисполком), 66-98-62 (ГП «Оператор перевозок»), 22-80-65 (ОАО «Витебскоблавтотранс»).

Все замечания и предложения витебчан по организации движения городского транспорта будут учтены.

Схемы движения пассажирского транспорта, проходящего по путепроводу «Полоцкий».

Автор: Подготовила Елена БАШУН. Фото Trams.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (6)
0
Наталья
По возможности проложите маршрут от улицы Тираспольская до магазина Карона Бешенковичи кое шоссе. Спасибо.
Ответить
0
Гость
Сделайте тогда остановки для маршрутки 57 и 43 автобуса на повороте на Бителево и на выезде с Бителево ( на трассе)
Ответить
0
Гость
Как теперь добираться с Титова до Никрополья ? К 6-30 на работу, очень удобно было ездить первым трамваем по маршруту № 8.
Никакой альтернативы не вижу.
Ответить
0
Антонина
А где пропал автобус 24 ? Ленинградская очень резво заселяется , а количество автобусов только уменьшается.Что вы творите???
Ответить
0
Гость
Доброе утро (если его таковым можно назвать), Витебский горисполком, ГП «Оператор перевозок», ОАО «Витебскоблавтотранс»!!!!!!!!!
Пишем, звоним, говорим сразу в ваши три инстанции. И так ... Вас беспокоят жители района Новый быт и Роза Люксембург. Значит представьте такую ситуацию, вы утром стоите на остановке (7.20-7.30), ждете свой автобус (который и так один в нашем направлении) и таких как вы человек 15 (школьники, маленькие детки, да и просто взрослые люди, спешащие на работу) и тут подъезжает автобус 35 А (хорошо, что хоть двухдверный), и конечно еще хорошо, что он вообще пришел, открываются двери и упс, туда зайти уже не возможно.... И вся толпа стоящая на остановке дружно идет пешком... в школу, в сад (родители несут маленьких деток на руках), на работу.
Все бы кажется ничего, прогуляетесь, многие скажут.. Но вы пробовали ходить по дорогам на Мясникова, Революционной, Покровской... Идешь по дороге, потому что зона для пешеходов там вообще не предусмотрена, машин куча, снег не чищен, дороги скользкие (конкретно сегодняшнее утро), на работу опаздываешь...
В наш район фуры ездят, экскурсионные автобусы тоже, неужели так трудно туда пустить нормальный автобус, особенно сейчас, хотя бы утром..., когда все едут на работу, в обед (когда дети едут со школы) и вечером с работы (2-3 рейса). Или продлите маршруты 13, 40 до Розы Люксембург!!!!!! Поток людей с Лужесно будет огромный и наши детки (да и взрослые) останутся опять не удел.
Сейчас на улице минус 2-3, а когда минус 20...
Мы надеемся, что вы нас услышите!!!
Ответить
0
Гость
Нужен автобус с Титова до Областной больнице
Ответить