Как готовят кинологов для службы в МВД?

Пятница, 28.06.2019 11:12 | Рубрика: Правопорядок
0899

Для нарядов милиции всегда была и остается актуальной задача по быстрому реагированию на поступающие сигналы тревоги, розыск по горячим следам правонарушителей, покушающихся на имущество, здоровье и жизнь граждан, а также пресечения таких правонарушений.

Немаловажным моментом в выполнении данной задачи является использование подготовленных служебных собак, несущих службу со специалистами-кинологами в составах нарядов милиции. А в некоторых ситуациях применение служебной собаки на месте происшествия остается единственным способом розыска преступника и его задержания, либо обнаружения предметов, относящихся к обстоятельствам совершенного преступления.

Обучение специалистов-кинологов и служебных собак для несения службы проводится в учреждении образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь по программе повышения квалификации, курсовому обучению, а также в питомниках служебных собак Департамента охраны на двухнедельных учебно-тренировочных сборах. Подготовка служебных собак включает в себя общую
и специальную дрессировку. Последующая тренировка осуществляется
по месту службы.

Результативность работы специалистов-кинологов по применению служебных собак определяется по количеству участий в оперативно-розыскных и (или) профилактических мероприятиях, а также результативных применений служебных собак.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий КАЗАКОВ, первый заместитель начальника Витебского областного управления охраны полковник милиции.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений