Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Порядок въезда и пребывания иностранных граждан на территории Республики Беларусь во время II Европейских игр

Вторник, 30.04.2019 12:58 | Рубрика: Правопорядок
0439

Для иностранных болельщиков, прибывших в период с 10 июня по 10 июля на II Европейские игры, наличие оригинального или электронного билета на спортивные мероприятия является основанием для безвизового въезда (выезда) и временного пребывания в Республике Беларусь.

Временно пребывающие более 5-ти суток в Республике Беларусь иностранцы (за исключением граждан России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Казахстана) обязаны зарегистрироваться в органах регистрации в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь и Правилами пребывания, если иное не определено Законом Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь».

Порядок оформления регистрации:

Иностранец, прибывший в Республику Беларусь в качестве болельщика II Европейских игр 2019 и разместившись для проживания на частной квартире, обязан в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в отделении по гражданству и миграции (далее – ОГиМ) одного из районов г. Витебска, в котором расположена квартира или частный дом (коттедж).

Регистрация иностранцев в электронной форме:

На едином портале электронных услуг (portal.gov.by) в электронной форме осуществляется административная процедура по регистрации иностранцев, временно пребывающих в Республике Беларусь. Регистрация в электронной форме осуществляется бесплатно.

Данная процедура доступна иностранцам, которые въехали в Республику Беларусь в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь с территории Российской Федерации, для регистрации должны обращаться лично в подразделение по гражданству и миграции территориального органа внутренних дел по месту своего пребывания.

Для регистрации необходимо:

  • заявление;
  • документ для выезда за границу;
  • документ, подтверждающий внесение платы;
  • страховой полис.

Иностранные гости, заселяющиеся в гостиницы, а также хостелы г. Витебска, регистрируются работниками данных организаций при заселении.

Место расположения органа регистрации (ОГиМ):

  • ОГиМ Первомайского района г. Витебска: пр-т Строителей, 12
  • ОГиМ Октябрьского района г. Витебска: ул.Суворова,15
  • ОГиМ Железнодорожного района г. Витебска: ул. Кирова, 8/14

Рекомендации:

В случае утраты паспорта необходимо обратиться в отделение милиции по месту регистрации, а в последующем в Посольство государства гражданской принадлежности.

При хищении паспорта или совершении иного правонарушения сообщить об этом в ближайшее отделение милиции (сотруднику милиции), либо по телефону 102, затем ожидать прибытия сотрудников милиции на месте происшествия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей СЕМЕНИХИН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений