Витебское областное управление Департамента охраны оказывает услуги охраны владельцам огнестрельного оружия

Среда, 24.04.2019 12:04 | Рубрика: Правопорядок
0445

Оказание охранных услуг владельцам охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, охотничьего огнестрельного комбинированного оружия, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и боеприпасов к ним подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

На территории Витебской области в зоне реагирования нарядов подразделений охраны на текущий момент проживает около 7 000 владельцев гладкоствольного оружия, 400 владельцев газового оружия и 500 владельцев нарезного оружия.

Необходимость оборудования и хранения помещений либо мест хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также условия его хранения определены законодательством Республики Беларусь и одним из соблюдений условий является исключение доступа посторонних лиц к огнестрельному оружию.

В соответствии с требованиями, изложенными в Законе Республики Беларусь от 4 мая 2012 года № 360-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам оборота оружия и осуществления охранной деятельности», помещения, в которых хранятся оружие, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации.

В связи с этим, необходимо учитывать, что при оборудовании охранной сигнализацией жилого дома или помещения, где будет осуществляться хранение оружия, подразделения Департамента охраны руководствуются нормативно правовыми актами.

В помещении устанавливается объемный извещатель, в зоне обнаружения которого находятся подходы к месту хранения оружия, входная дверь блокируется на открытие и пролом, окна и выходы на балкон на открытие и разрушение стекла.

При оборудовании жилого дома (помещения) может быть дополнительно оборудован ТСО сейф, металлический шкаф или ящик, в котором осуществляется непосредственное хранение оружия. При этом двери сейфа блокируются на открытие.

Допускается устанавливать охранную сигнализацию только на сейф с хранением оружия, также необходимо учитывать, что сейф должен быть надежно закреплен к полу либо стене помещения двумя и более анкерными болтами, исключающими отрыв сейфа от строительных конструкций при помощи мускульной силы человека, в том числе двери сейфа на открытие и пролом, другие конструкции сейфа извещателями, обеспечивающими срабатывание охранной сигнализации при повреждении или проникновении в защищаемый сейф.

Для принятия необходимых мер, по сохранности имеющегося у Вас оружия и иного имущества, профилактике краж, территориальные подразделения Департамента охраны области на постоянной основе предлагают оборудовать квартиру (жилой дом, помещение) охранной и тревожной сигнализацией, что предотвратит попытки его хищения и причинение Вам ущерба.

Вся актуальная информация об оказываемых охранных услугах, контактных телефонах руководящего состава Витебского областного управления и территориальных подразделений, их графиках личного приёма граждан, размещена на сайте Витебского областного управления Департамента охраны: vitebsk@ohrana.gov.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр КОРОЛЬ, заместитель начальника Витебского областного управления Департамента охраны.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений