Приемы спасения людей, терпящих бедствие на льду, отработали активисты БРСМ в Витебской области

Среда, 06.02.2019 11:08 | Рубрика: Правопорядок
0664

Активисты БРСМ Витебской области необычно отметили 15-летие создания молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). Бойцы приняли участие в учебно-методическом сборе по отработке приемов и способов помощи людям, терпящим бедствие на льду. Прошли они на территории водохранилища вблизи поселка Октябрьский.

Ребят учили правилам оказания первой медицинской помощи, сотрудники пожарно-аварийного спасательного отряда «Витязь» продемонстрировали способы спасения людей, терпящих бедствие на льду.

Как рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол, областное управление МЧС Республики Беларусь и обком БРСМ взаимодействуют уже много лет.

— Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями бойцы МООП обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности, — отметил Вячеслав Васильевич. — Для многих ребят, планирующих связать свою жизнь со службой в различных силовых структурах, это опыт и возможность реализовать себя. Со своей стороны мы стараемся постоянно повышать их профессиональный уровень. Регулярно организовываем учебно-методические сборы, тренинги и спортивные соревнования.

Молодежное правоохранительное движение является одним из приоритетных направлений деятельности БРСМ и объединяет в области более 2300 юношей и девушек в 153 отрядах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений