Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Хорошая традиция: Ради улыбки ребенка

Понедельник, 08.11.2010 15:39 | Рубрика: Общество
03361
Доброе дело заслуживает продолжения. Именно таким принципом руководствовались сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского районного отдела внутренних дел города Витебска, когда еще в прошлом году организовывали акцию под названием «Зажги улыбку в сердцах детей».

И вот в середине этой недели  уже по традиции вновь  состоялось  позитивное мероприятие при содействии отдела образования и Центра внешкольной работы Октябрьского района, а также администрации Витебского городского зоопарка. Посмотреть на зверей, которых в реальной жизни и не всякий-то взрослый видел, поучаствовать в представлении с клоунами сюда приехали более тридцати ребятишек в возрасте до 9 лет. И каждый из них особенный, или, как принято сегодня говорить, с ограниченными возможностями. К слову, транспорт и экскурсия по зоопарку были предоставлены бесплатно.
Непосредственно перед началом акции мы попросили подробнее рассказать о ней начальника инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Вячеслава Петкуна.
— Посещение ребятами зоопарка задумывалось нами не просто как познавательное мероприятие, цель ставилась большая — социальная адаптация детей с ограниченными возможностями. Конечно, их вывозят на экскурсии, а воспитатели знакомят по мере сил с окружающим миром, но только здесь они впервые увидят живого льва и других животных, получат толику положительных эмоций в своей далеко не безоблачной жизни.
…Когда к зоопарку подъехала вторая группа малышей и все, наконец, собрались у входа, старший участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД майор милиции Сергей Денисов, который и до того очень тепло общался с маленькими, представился специальным детским милиционером и провел их на праздник.
Как и было обещано, первым делом с детишками поиграли веселые разноцветные друзья — клоуны из коллектива «Тим» Центра внешкольной работы. Представление включало в себя путешествие в страну Игралию, куда мальчики и девочки добирались, ведя хоровод, в котором участвовали также милиционеры, и самые различные игры («Веселые человечки», «Цирк»).
Далее началась экскурсия по зоопарку, и дети прямо-таки прильнули к вольеру, где бегала волчица Герда. Еще они посмотрели, как белорусские аисты с аппетитом поглощают заморскую кильку, погладили лебедя, понаблюдали за лисами, кроликами, птицами, змеями — все и не перечислишь. Однако гвоздем программы стал молодой лев, который приехал недавно из Калининграда. Бравые люди в погонах даже подняли инвалидную коляску мальчика Андрея, чтобы и он смог посмотреть на царя зверей, лакомящегося в тот момент мясом. Неподдельный восторг вызвали также обезьяны: многие дети оживились, разглядывая непоседливых животных.
И вот сеанс этой своеобразной зоотерапии завершился, действительно оставив тепло в сердцах детей. С собой они увозили яркие впечатления от общения с братьями нашими меньшими.
Виталий ШИЕНОК. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений