19 сентября на шестьдесят втором году жизни скоропостижно скончался председатель Витебского областного совета депутатов Александр Атясов

Вторник, 22.09.2015 08:05 | Рубрика: Общество
02978
KOAK6903Вчера столица Придвинья простилась с Александром Егоровичем Атясовым. Председатель Витебского областного Совета депутатов Александр Атясов скоропостижно скончался в субботу, 19 сентября. Уход из жизни этого замечательного человека болью отозвался в сердцах его родных, близких, друзей, коллег и очень многих, кто знал Александра Егоровича по совместной работе, общественной деятельности.

С утра в областную филармонию бесконечным потоком шли люди, чтобы проститься с Александром Егоровичем Атясовым, сказать искренние слова соболезнования его родным. Множилось число венков.

Почтить память Александра Атясова пришли председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Республики Беларусь Александр Косинец, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович, руководящие работники областного и городского исполнительных комитетов, депутаты Палаты представителей и областного Совета депутатов, делегации из районов Витебщины и регионов республики, руководители трудовых коллективов, общественных организаций, военнослужащие Витебского гарнизона, а также представители органов власти Псковской, Смоленской, Тверской областей Российской Федерации.

— Ушел из жизни настоящий патриот нашей Родины. Я многие десятилетия знал Александра Егоровича. Это был исключительно честный, порядочный человек, соратник и друг, — сказал во время траурного митинга Александр Косинец и подчеркнул, что Александр Атясов сделал очень многое для социально-экономического развития Витебщины.

Глава Администрации Президента Республики Беларусь зачитал соболезнование руководителя нашей страны Александра Лукашенко.

Президент Республики Беларусь

Родным и близким
А.Е. Атясова


Уважаемые Нина Викторовна, Денис Александрович и Ульяна Александровна!


Примите глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной вашего супруга и отца Александра Егоровича Атясова. Разделяем скорбь и тяжесть этой невосполнимой утраты.


Вся жизнь Александра Егоровича была посвящена неустанному служению Беларуси. Его деловые и профессиональные качества были востребованы на всех направлениях трудовой и общественной деятельности. Он плодотворно работал на самых ответственных руководящих должностях в государственных и партийных органах. Длительное время Александр Егорович возглавлял Витебский областной Совет депутатов, отдавая все свои силы, знания и умения на благо людей. Его смерть стала потерей для всех, кто знал его лично и трудился вместе с ним.


Светлая память об Александре Егоровиче Атясове навсегда останется в наших сердцах.


Александр Лукашенко.
19 сентября 2015 года.


На траурном митинге выступил Владимир Андрейченко и, в частности, отметил, что он в течение десяти лет работал плечом к плечу с Александром Атясовым. Александр Егорович искренне переживал за свою родную Витебщину, за развитие областного центра. Он был по-настоящему государственным человеком и вместе с тем чутким к людям, очень ценил свою семью. Владимир Андрейченко подчеркнул, что из жизни ушел светлый и чистый человек.

— Для областной власти, депутатского корпуса, общественности это огромная потеря, — сказал, выступая на митинге, председатель облисполкома Николай Шерстнёв. — Не будет хватать его опыта, мудрого совета. Александр Атясов был искренним, светлым человеком, простым и открытым людям.

Компетентный, сдержанный, внимательный к людям, открытый для общения — таким был председатель областного Совета депутатов Александр Атясов.  Эти черты, свойственные Александру Егоровичу, располагали к нему избирателей. Те, кому приходилось обращаться к нему как к руководителю депутатского корпуса Витебщины, отмечали его доступность, простоту в общении, стремление максимально помочь человеку в решении проблемы. Являясь одним из первых лиц области, он не позволял себе высокомерного отношения к простым людям и начинающим коллегам.

Панорама_без_названия1Александр Егорович пользовался заслуженным авторитетом у коллег и среди депутатов, его знали, ценили и уважали в области и республике.

От имени Витебского областного исполнительного комитета, областного Совета депутатов, от себя лично Николай Шерстнёв выразил соболезнование семье, родным, близким, друзьям, коллегам покойного.

Светлая память об Александре Егоровиче Атясове будет бережно храниться в сердцах всех, кто его знал.

Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений