Корреспондент «Витьбичей» стал победителем в международном конкурсе «Щит и перо» в номинации «Содружество» (ВИДЕО)

Четверг, 17.09.2015 09:21 | Рубрика: Общество
02554
Корреспондент «Витьбичей» стал победителем в международном конкурсе «Щит и перо» в номинации «Содружество» (ВИДЕО)7 сентября в Пермском театре оперы и балета имени П.И. Чайковского состоялась торжественная церемония подведения итогов XIV Международного конкурса Министерства внутренних дел Российской Федерации «Щит и перо».  На входе в театр гостей встречала ростовая кукла — двухметровый сотрудник ГИБДД, который жезлом указывал дорогу. Вдоль длинной винтовой лестницы выстроились военнослужащие Роты почетного караула в парадной форме, которые приветствовали гостей. Конкурс «Щит и перо» проводится с 2002 года в целях совершенствования информационного сопровождения оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, повышения уровня доверия граждан к тем, кто стоит на страже порядка и обеспечения общественной безопасности, способствует формированию в обществе положительного образа сотрудников органов внутренних дел и военнослу-жащих внутренних войск МВД России. И если вначале этот конкурс был всероссийским и в нем принимали участие журналисты центральных, региональных, ведомственных СМИ и представители общественных объединений, а также сотрудники правоохранительных органов России, то очень быстро он стал международным, и в нем стали участвовать журналисты из стран СНГ. В этом году поступило свыше 750 журналистских работ практически из всех регионов России и стран ближнего зарубежья. Работы принимались по семи различным номинациям: теле- и радиосюжеты, документальные фильмы, печатные материалы, а также социальные, имиджевые мероприятия, акции и интернет-проекты.

На торжественной церемонии награждения победителей заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов отметил:

— Мы строим свою деятельность на принципах открытости, публичности, общественного доверия и поддержки граждан, как это предусмотрено Федеральным законом «О полиции». Ведомство значительно укрепило свои позиции в информационном пространстве, завоевало репутацию надежного, объективного и современного источника информации. Наша сегодняшняя встреча посвящена тем, кто наиболее активно, качественно и объективно освещает нашу деятельность. Кто рассказывает широкой аудитории о наших успехах, лучших сотрудниках, военнослужащих, заслуженных ветеранах МВД, помогает нам лучше видеть и устранять недостатки в работе.

В рамках заключительного этапа конкурса были объявлены имена победителей в 7 номинациях, которые и стали обладателями заветной статуэтки «Щит и перо». В категории «Содружество» жюри выделило ведущего корреспондента газеты «Витьбичи» и «Вечерний Витебск» Светлану Широкову, заведующего отделом Объединенной редакции МВД Республики Узбекистан Георгия Петросяна и корреспондента Бюро Республиканского телеканала «КТК» в городе Астане Олжаса Рамазанова. Решением жюри победа была отдана Светлане Широковой (проект «Закон и мы»). Награды лауреатам и победителям номинации вручала помощник министра внутренних дел Российской Федерации, официальный представитель министерства Елена Алексеева.

В этом году обладателей статуэтки «Щит и перо» стало на одного человека больше. В конкурсе появилась новая номинация, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней жюри оценивало все работы, связанные с памятной датой.

Светлана СКАКУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений