С 11 июня по всей Витебской области введен запрет на посещение лесов

Пятница, 19.06.2015 17:52 | Рубрика: Общество
04353
С 11 июня по всей Витебской области введен запрет на посещение лесов С 11 июня по всей Витебской области введен запрет на посещение лесов


Вроде лето нас не балует жарой, тем не менее осадков выпадает мало. А это привело к тому, что и на Витебщине возник риск возникновения лесных пожаров. Так, например, в нынешнем сезоне было два возгорания лесов в Вороновском лесничестве Витебского лесхоза. Пожары потушены, но огнем повреждены 1,2 гектара лесных насаждений.

По области выявлено 10 случаев лесных пожаров на 20-гектарной площади.

В связи с высокой (оранжевой) степенью пожароопасности в лесах и на торфяниках, которая сложилась в Витебском лесхозе, с 11 июня введен запрет на въезд на транспорте и посещение лесных угодий населением. Запрет продлится до особого распоряжения.

Посещение в это время лесов, поджигание сухой растительности и разжигание костров в неустановленных местах чревато для нарушителей штрафом до 25 базовых величин.

Ведется круглосуточное дежурство в каждом лесничестве и лесхозе. Если вы станете свидетелем возникновения пожара, немедленно сообщайте об этом в милицию, экологическую службу или звоните по телефону 55-18-88.

Запрет действует во всех лесхозах области.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений