Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Более 40 оздоровительных лагерей примут летом 3600 детей из Октябрьского района Витебска

Среда, 03.06.2015 16:35 | Рубрика: Общество
03450
отдых в летнем оздоровительном лагере Фото fedpress.ru


В нынешний летний период в Октябрьском районе планируется оздоровить 3600 детей. 1700 из них будут отдыхать в пришкольных лагерях; 1900 — в лагерях с круглосуточным пребыванием. Необходимо отметить, что оздоровительной кампанией охвачены 135 учащихся, состоящих на различных видах профилактического учета.

На базах 16 учреждений образования созданы 42 оздоровительных лагеря, в том числе труда и отдыха, профильные, которые охватывают множество направлений.

Накоплен многолетний опыт взаимодействия с Витебской епархией. На протяжении последних лет на базе средней школы №10 работает лагерь «Следопыты» духовно-нравственного направления. В районном волонтерском лагере «Искра», созданном совместно с ОО «БРСМ» на базе гимназии №3, пройдут оздоровление активные участники волонтерского движения.

Совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома, Витебским зональным институтом сельского хозяйства Национальной академии наук Республики Беларусь, УСКП «Зеленстрой», Лужеснян­ским лесничеством будут организованы 5 лагерей труда и отдыха на базах средних школ №№4, 5, 29, 34, 44 для 100 учащихся. Планируемая заработная плата — около 600 тысяч рублей.

Для детей, оставшихся без попечения родителей, из неблагополучных, малообеспеченных, многодетных семей, а также для учащихся, состоящих на различных видах профилактического учета, на базе средней школы №44 будет работать 9-дневный лагерь круглосуточного пребывания «Спартаковец».

Ольга ЗЕНЬКОВА, Татьяна ТРОЩИНСКАЯ-СТЕПУШИНА, методисты отдела образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений