Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

«Мисс Беларусь» и участница международного конкурса «Мисс Мира» Ольга Хижинкова, рассказала корреспонденту «Витьбичей» как сложилась ее судьба

Пятница, 22.05.2015 16:28 | Рубрика: Общество
06633
Фото mag.relax.by Фото mag.relax.by
Ольга Хижинкова — очаровательная девушка из Придвинского края, одна из самых красивых в стране. В 2008 году 21-летняя уроженка Лепельского района стала обладательницей титула «Мисс Беларусь», участницей международного конкурса «Мисс Мира». После нее пока еще никто из наших землячек не смог добиться таких успехов в национальном конкурсе красоты. «Витьбичи» решили узнать, как же сложилась ее судьба.

— Ольга, прошло уже семь лет как вы стали обладательницей той самой короны из белого золота и драгоценных камней. Как изменилась ваша жизнь после конкурса «Мисс Беларусь-2008»?
— Она изменилась полностью. И, естественно, в лучшую сторону. Я живу в столице в уютной однокомнатной квартире, которую получила после шоу. У меня любимая работа. Сейчас преподаю дефиле в Национальной школе красоты, участвую в рекламных съемках известных белорусских брендов. В 2012 году вышла замуж за своего любимого молодого человека Ивана Морозова, с которым до брака мы встречались шесть лет. Он, кстати, из Витебска. Окончил Витебский государственный технологический университет, работал строителем. Сегодня — ведущий инженер в торговом центре «Корона». После конкурса, на который, кстати, он меня и отправил, мы вместе переехали в Минск. Тогда по контракту мне нельзя было выходить замуж два года. Но это нас не испугало. Свадьбу сыграли в Витебске. Все было скромно, в кругу только самых близких людей, в теплой, душевной компании.

4290532— Помимо Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности, вы окончили факультет журналистики БГУ и даже успели попробовать себя в новой профессии. Сложилась ли журналистская карьера?
— Вообще-то в детстве я хотела стать учителем. Даже пыталась поступить на филфак ВГУ имени П.М.Машерова, но не прошла по конкурсу. В Минске, кстати, долго выбирала между этим факультетом и журналистикой. Не жалею, что получила такую профессию, — стала пресс-секретарем телеканала ОНТ, познакомилась с интересными людьми. Доводилось брать интервью у многих известных лиц.

— Наверняка для своих подопечных вы не просто педагог, а еще и идеал красоты, на который хочется равняться. Как удается быть в форме?
— Сегодня при росте 186 сантиметров я вешу 66 килограммов. Секретов никаких нет. Все мы себя любим, но в зеркало все же нужно смотреть без пристрастия и всегда работать над собой. У меня, признаться, жуткая углеводная зависимость. Обожаю булочки, тортики, пирожные, молочные продукты. Но умею себя держать в руках. После 18 часов не ем. Не забываю и про физические нагрузки. Люблю бегать. Даже зимой совершаю пробежки по парку. Кроме этого, по часу в день занимаюсь дома, посещаю бассейн. Когда получается, ко мне присоединяется и муж. Вообще считаю, что, если человек хочет похудеть, но не может, он лентяй. Сегодня есть огромный арсенал средств для того, чтобы держать себя в форме. Нужно лишь желание.

Ольга Хижинкова— А как ухаживаете за кожей? Наверняка есть народный рецепт, которым можете поделиться с нашими читателями? Как относитесь к модным «уколам молодости» и ботоксу?
— Естественно, как и любая уважающая себя девушка, я забочусь о своей коже. Раз в месяц посещаю косметолога. Есть и любимый «рецепт молодости», которым пользуюсь в домашних условиях — это медовый скраб. Покупаю гречишный мед или с прополисом, но главное, чтобы он был не засахаренным. Распариваю лицо, а затем наношу мед массажными, похлопывающими движениями. Он отлично очищает поры, освежает лицо. Что касается новаций в косметологии, то ничего против не имею, если мы говорим о женщинах в возрасте, которые хотят и могут выглядеть хорошо. Но когда свою природную естественную красоту портит молодая особа… На мой взгляд, девушкам достаточно просто ухаживать за собой. Начиная от волос и заканчивая ногтями. И не важно, какой косметикой  пользоваться. Они молоды, свежи, ухоженны, а значит и привлекательны.

— Немалую роль в том, как выглядит человек, играет отдых. Как отдыхает одна из самых красивых девушек страны?
— С мужем предпочитаем спокойный семейный отдых. Мы — не тусовщики. Лучше покатаемся на велосипедах по парку, съездим на машине к родным в Витебск и в Заборовье. Обычно бываем здесь раз в месяц. Отдыхаем, ходим в лес за грибами и ягодами.

7114041— В социальной сети я заметила, что вы небезразличны к бездомным животным. Как им помогаете?
— Защитить себя сами животные не могут. Несмотря на то, что у нас и так живут два питомца — кот Клепа и кошка Муся, — время от времени принимаем у себя бездомных бедолаг. Лечим, кормим, находим хозяев, принимаем на передержку. Так однажды у моей мамы появился пес Боня. Это было полтора года назад. Я ехала к родителям на машине. На обочине увидела собаку. Остановилась, чтобы покормить. Оказалось, что у животного сломана нога. Я вернулась в Минск, где пса прооперировали. На следующий день мы отвезли его в деревню. Кстати, Клепа тоже бывший бездомный.

— Весна, солнце, цветы…  В социальных сетях у вас немало снимков с ними. Любите цветы?
— Очень! Кстати, сегодня я не только их ценитель, но и начинающий мастер по флористике. Окончила базовые курсы и планирую развиваться в этом направлении. Иногда делаю букеты и композиции для родных и друзей. Люблю все цветы — тюльпаны, ромашки, розы... Главное, чтобы они были свежими и естественными, как весна.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений