Редакция газеты «Витьбичи» стала одним из победителей творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов строительства и развития ВС Республики Беларусь

Понедельник, 23.02.2015 16:22 | Рубрика: Общество
04003
Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков вручает Диплом I степени представителю «Витьбичи» Виталию Сенькову. Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков вручает диплом I степени в номинации «Авторский взгляд» представителю газеты «Витьбичи» Виталию Сенькову.


Редакция газеты «Витьбичи» стала одним из победителей творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, патриотического воспитания населения нашей страны.

По традиции церемония награждения лауреатов состоялась в преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. В Минске, в Драматическом театре белорусской армии, 19 февраля собрались военные руководители нашей страны, члены жюри, представители лучших печатных СМИ, теле- и радиокомпаний, информационных агентств.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратились министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков, министр информации Беларуси Лилия Ананич, председатель жюри – помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах, начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны генерал-майор Александр Гура.

«Во многом благодаря творчеству каждого из присутствующих в этом зале и сотням других талантливых, умных, патриотически настроенных журналистов нашей страны далеко за ее пределами хорошо знают современный облик Вооруженных Сил Республики Беларусь. Все это – значимый вклад в обеспечение мира на белорусской земле», – сказал генерал-майор Андрей Равков.

Более 20 лет мудрая государственная политика, которая проводится в нашей стране, направлена на утверждение в обществе высоких идеалов нравственности, добра, патриотизма, гражданственности. Об этом говорила в своем выступлении министр информации Лилия Ананич. «Мы ответственны за то, чтобы правда о великой войне оставалась нравственной ценностью и для будущих поколений белорусов», – подчеркнула в своем выступлении Лилия Станиславовна и выразила уверенность, что белорусская журналистика и далее будет свято нести знамя Великой Победы и патриотизма.

Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков. Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков.


Генерал-майор Александр Гура, как председатель жюри конкурса, отметил не только возросшую активность региональных СМИ, но и расширение географии участников этого важного творческого состязания. Традиционными являются победы журналистов центральных СМИ. Достойную конкуренцию, как подчеркнул Александр Гура, им составляют коллективы «Минского курьера», «Витьбичей», «Слонимского вестника» и других изданий, достигших высокого уровня профессионализма в освещении военно-патриотической тематики.

И вот волнительный момент – награждение лауреатов, которых определило жюри по 17 номинациям. Нам приятно сообщить читателям, что представителю коммунального информационного унитарного предприятия «Редакция витебских городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск» диплом I степени в номинации «Авторский взгляд», подписанный министром обороны и министром информации Республики Беларусь, вручил генерал-майор Андрей Равков.

Военно-патриотическая тема является одной из главных на страницах «Витьбичей» с самого начала деятельности нашего издания. Нет сомнений в том, что так будет и впредь.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений