Церемония награждения лауреатов звания «Человек года Витебщины-2014» (ФОТО и ВИДЕО)

Пятница, 06.02.2015 17:41 | Рубрика: Общество
08037
Церемония награждения «Человек года Витебщины-2014» Церемония награждения «Человек года Витебщины-2014»


В череде событий, праздников и торжеств, которые пришли к нам с наступившим годом, есть особое, наполняющее  чувством гордости и удовлетворения, желанием стать такими же, как лауреаты звания «Человек года Витебщины».

Сегодня в концертном зале «Витебск» в очередной раз прошла церемония вручения дипломов, нагрудных знаков и премий лучшим труженикам области, еще раз продемонстрировав, что мы сами — творцы и событий, и новых замечательных традиций, которые становятся краеугольными камнями нашего общества, скрепляя его подобно самому прочному цементу.

Страна, где люди гордятся  не тем, что унаследовали несметное количество золота или драгоценностей от своих предков, не тем, что навязывают свои взгляды и убеждения другим, а своим трудом, добросовестным отношением к делу, может вполне служить примером для многих своих соседей.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв вручает диплом лауреата  главному врачу ГУЗ «Витебская городская центральная поликлиника» Станиславу ТитовичуОткрывая торжественную церемонию, председатель облисполкома Николай Шерстнёв припомнил народную мудрость:

— С мастерством не родятся, а добрым ремеслом гордятся —  точнее и не скажешь. И в условиях, когда у соседей возникают вооруженные конфликты, особую ценность представляют мир и благополучие на нашей земле, единство народа, его трудолюбие, — продолжил Николай Николаевич. — В 2014 году в области было обеспечено выполнение большинства показателей социально-экономического развития, осуществлялся ряд крупных инновационных проектов. Хлеборобы собрали рекордный урожай зерновых — 1 миллион 200 тысяч тонн. Был введен в строй ряд важных объектов образования, здравоохранения, в ходе подготовки к «Дажынкам» преобразился Городок. Мы вступаем в год 70-летия Великой Победы и Год молодежи и обязаны сберечь историческую память о Великой Отечественной войне. Наши дети должны знать, что они — плоть от плоти народа-победителя, освободившего Европу от фашизма. Ветеранов осталось немного, им надо помогать так, чтобы и тени обиды у них не было на нашу невнимательность.

KOAK5274В числе важнейших социально-экономических задач, как отметил председатель облисполкома, модернизация производства, снижение всех видов затрат, увеличение реализации продукции. В условиях непростых внешних обстоятельств следует обратить внимание на свой внутренний потенциал, а он велик, что еще раз подтверждают новые лауреаты.

Действительно, на счету у каждого из отмеченных дипломом, нагрудным знаком и денежной премией весьма весомые достижения. К примеру, Татьяна Кремизович, швея КУПП «Витебчанка», в прошлом году восемь раз выходила победительницей в бригадном соревновании, ее личная выработка более 160 процентов к заданию. Николай Осипенко, помощник мастера завода «Полимир» ОАО «Нафтан», подал три рацпредложения, экономический эффект от внедрения которых составил более двух миллиардов рублей. Александр Лысанов, обжигальщик ОАО «Обольский керамический завод» Шумилинского района, работает  с 16 лет, виртуозно владеет профессией, одновременно обслуживает две печи, и норма выработки у него 150 процентов. Надежда Бухалович руководит молочнотоварным комплексом «Велешковичи» ОАО «Рубежница» Лиозненского района.

Валовой сбор молока на комплексе составил более двух тысяч тонн, надой от каждой коровы за год — более 6 тысяч килограммов. Галина Земченок, мастер-повар кафе «Теремок» филиала «Коопторг №2» Поставского райпо, стала победительницей республиканского турнира поваров — она лучше всех готовит блюда из мяса. Успешным выдался 2014 год для ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод». Под руководством директора Петра Лавринова было получено продукции на 450 миллиардов рублей, а на экспорт поставлено ее более чем на 35 миллионов долларов.

OKO_8364
_OKO_7829
KOAK4706
KOAK4750
KOAK4872
Церемония награждения «Человек года Витебщины-2015»
KOAK4898
KOAK4997
KOAK5025
KOAK5083
KOAK5155
KOAK5186
KOAK5274
KOAK5289
Церемония награждения «Человек года Витебщины-2015»
OKO_7791
OKO_7816
OKO_7850
OKO_7870
OKO_7971
OKO_8108
OKO_8196
OKO_8221
OKO_8325


Каждому из лауреатов есть чем гордиться, неважно, занимаются ли они производством, сельским хозяйством, учат детей, лечат больных или охраняют закон и порядок. Отличные результаты, например, показали на олимпиадах различного уровня учащиеся учителя географии витебской гимназии №2 Сергея Кривенко и учителя информатики витебской гимназии №8 Вероники Лактиной. Ветеран труда, член общественного объединения «Союз писателей Беларуси» оршанка Галина Трафимова в течение двух предыдущих лет издала 32 книги, в том числе 16 — для детей.

Особенно приятно было видеть среди лауреатов представителей средств массовой информации — Георгия Копылова, генерального директора ООО «Телеком-Гарант» города Орши, и Нину Тулинову, главного редактора коммунального информационного унитарного предприятия «Редакция витебских городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск». Нина Владимировна удостоена высокого звания за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в освещение важнейших событий в жизни области. 24 года газета «Витьбичи» под ее руководством имеет самые высокие тиражи в области.

OKO_7850После завершения торжественной церемонии состоялся большой праздничный концерт с участием лучших коллективов Витебска и области, а также народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, уроженца Беларуси, солиста оперного театра «Комунале» во Флоренции Владимира Александровича.

Лариса ВОЛКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений