Витебск вошел в десятку городов СНГ, где предпочли провести ноябрьские праздники россияне

Вторник, 04.11.2014 09:07 | Рубрика: Общество
03023
30 октября рейтинг, составленный по данным броней гостиниц в странах СНГ в 2014 году с 1 по 4 ноября, опубликован российским сервисом онлайн-бронирования отелей oktogo.ru.

По этим данным, в топ-10 на первом месте для путешествий — столица нашей страны Минск, а затем в цепочку самых популярных городов вошли Ереван, Астана, Баку, Киев, Бишкек, Кишинев, Алматы (ранее столица Казахстана), Ташкент. Среди них Витебск практически единственный, не имеющий официального статуса столицы. Хотя… город на Двине давно признан культурной столицей Беларуси, его еще называют северной столицей Беларуси — туристической жемчужиной. Привлекательность Витебска, его особенность уже давно оценили туристы, основной и постоянный поток которых прибывает к нам из России. Витебск известен как город крупных фестивалей, музеев, имен и событий, которые давно приобщили его к мировой культуре и истории.

В гостиницах Витебска подтверждают, что принимают российских путешественников постоянно. Только в прошедшие выходные, например, ТГК «Лучеса» был заполнен на 95 процентов, здесь проживали в основном москвичи, прибывшие на экскурсии. А номерами ТГК «Витебск Отель» 1-2 ноября воспользовались более 400 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, которые приехали на отдых в столицу Придвинья самостоятельно и через турфирмы. Еще столько же мест в гостинице «Витебск» забронировано до 7 ноября.

Сегодня до 400 участников международного фестиваля «Салют талантов», среди которых представители Нового Уренгоя, Норильска, Воронежа, Великих Лук и других российских городов, примут «Витебск», «Лучеса», ведомственная гостиница телезавода «Витязь» и гостиница «Золотой теленок».

Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений