Фоторепортаж: областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі-2014» показал, как государство ценит тружеников села и заботится о повышении уровня их жизни

Понедельник, 29.09.2014 16:07 | Рубрика: Общество
03832
Ранним утром в субботу по дороге в столицу областных «Дажынак» двигалась вереница автомобилей. Спешили на праздник не только его непосредственные участники, но и желающие окунуться в эту дивную атмосферу, как жители Витебска, так и районных центров, городов Беларуси. Ведь «Дажынкі», пожалуй, главный праздник всех и каждого.

На въезде в Городок председателя облисполкома Александра Косинца встречали хлебом-солью. Принимая каравай, Александр Николаевич заметил: «Хлеб — всему голова». И отметил, что к «Дажынкам» в районе реконструировано 167 объектов социальной сферы. В это вложено 700 миллиардов рублей, 600 из них — из областного бюджета. Приведены в надлежащий порядок как улицы, так и многие дворовые территории. Значительно продвинулись в выполнении программы «Чистые поля».

Председатель райисполкома Василий Муренков поблагодарил за конкретную огромную помощь в приведении в порядок города, который очень похорошел, преобразился, стал современнее. Он также доложил, что в этом году в сельском хозяйстве достижения значительно успешнее, чем раньше.

Видеосюжет о тожественном открытии областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2014» (смотреть видео).


[gallery link="file" orderby="rand"]

Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений