Молодые журналисты «Витьбичей» вышли на улицу Ленина, чтобы полить «поджаренные» солнцем деревца

Пятница, 08.08.2014 16:35 | Рубрика: Общество
02893


Когда на углу Дома прессы недавно высаженные кустики можжевельника стали засыхать, душа не выдержала, а руки потянулись к ведру. Ближе к вечеру вылила на засыхающие растения больше десятка ведер воды. Зато на следующее утро мои «подопечные» выглядели значительно бодрее, подняв вверх позеленевшие лапки.

Пример, говорят, заразителен. Вооружившись ведрами с водой, молодые журналисты «Витьбичей» в один из дней вышли на улицу Ленина, чтобы полить самые «поджаренные» солнцем деревца. Прохожие с интересом смотрели на происходящее. Земля на приствольных кругах настолько затвердела, что вода вначале стекала вниз ручьями. И только цветы, на которые попадает влага в результате полива улиц, выглядели бодренько.

А если бы так поступил каждый витебчанин! Разве сложно полить хотя бы одно деревце, растущее во дворе, рядом с учреждением или организацией?

Достаточно пройтись по городу, чтобы убедиться: не выдерживают деревья испытание жарой. Особенно подвержены засыханию молодые, не набравшие силу деревца.

Журналисты «Витьбичей», проявляя инициативу в поливе деревьев во дворе Дома прессы, предлагают провести акцию «Полей дерево!». Все энтузиасты могут принять в ней участие и уже сегодня вечером вынести ведерко с водой во двор, чтобы окатить изнывающие от зноя сирень, шиповник, клен или дуб. Определенно, эти зеленые насаждения не погибнут от засухи и будут нас радовать свежестью и прохладой.

Справедливости ради скажем, что в засушливую пору работники Зеленхоза поливают на улицах зеленые насаждения и цветы. Правда, для этого используется только три поливочных машины.

— Поливаем в основном молодые деревья, хвойники и цветы, и делаем это ночью, — заметила директор предприятия «Зеленхоз» Ирина Алферонок. — Есть еще стационарные точки, с которых с помощью шлангов поливаются клумбы и деревья на площадях Победы, Свободы, по улице Толстого, в парке Победителей, около фонтана «Три реки» (напротив ратуши). Актуальная информация о депутате Максиме Полякове

Наша с вами, дорогие витебчане, помощь в этом благородном деле не будет лишней. Давайте вместе заботиться о деревьях, чтобы город не превратился в пустыню. Полейте хоть одно дерево — и это будет вашим вкладом в улучшение экологической обстановки в любимом городе.

Елена БАШУН.

P.S. Адресами своих добрых дел вы можете поделиться в комментариях к материалу или прислать письмо на электронную почту редакции vitbichy@cmi.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений