Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Острая нехватка рабочих обувных специальностей ощущается на предприятиях Витебска

Четверг, 29.08.2013 16:39 | Рубрика: Общество
03329


Комитетом госконтроля изучена проблема нехватки кадров рабочих специальностей для обувной промышленности и сферы услуг. Была проведена проверка Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности, где их готовят. Отмечено, что потребность в кадрах рабочих специальностей ежегодно растет — с 2011 года увеличилась в 1,8 раза, однако колледжем не удовлетворяется. В дефиците — сборщики и обработчики обуви, деталей и изделий. Так, в 2012 году при потребности 361 человека направлены на работу 124. Запросы ОАО «Красный Октябрь», СООО «Белвест», ЧП «Сан Марко» и СООО «Марко» в прошлом году удовлетворены всего на четверть.

Общая заявленная потребность в рабочих и специалистах, подготовка которых осуществляется в колледже, составляет на 2013 год 468 человек, на 2014-й — 470 человек, но количество учащихся с каждым годом снижается. В то же время в учреждении образования созданы хорошие условия для обучения: 60 процентов преподавателей и мастеров имеют высшую квалификационную категорию; учащиеся обеспечиваются питанием, общежитием; работает библиотека, оборудованы спортивный зал и спортивная площадка и многое другое.

Специалисты Комитета обратили внимание и на следующий факт: несмотря на нехватку рабочих, не все предприятия создают условия для привлечения молодежи. Например, на период прохождения практики по специальностям «Затяжчик обуви», «Сборщик обуви», «Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий» в 2012 году СООО «Белвест» предлагало учащимся среднемесячную заработную плату в размере 297 тысяч рублей, а СООО «Марко» — 740 тысяч рублей. Существенная разница в заработной плате прослеживается и после трудоустройства.

Поскольку в области планируется наращивать производство обуви, то и потребность в специалис­тах значительно увеличится.

По мнению Комитета госконтроля, для выхода из непростой ситуации предприятиям следует увеличить заинтересованность молодежи в работе не только хорошими условиями труда и отдыха, но, прежде всего, заработной платой.

По материалам Госконроля подготовила Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений