Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Развитие транспортной системы Витебска в ближайшее время. Комментарий специалиста

Среда, 20.03.2013 17:10 | Рубрика: Общество
05765


Читателей интересует, как ведутся работы по развитию транспортной системы областного центра. Кто-то слышал одну версию, кто-то другую. Прояснить ситуацию мы попросили заместителя начальника  отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Леонида Богданова.

— Генеральный план Витебска, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от  28 июля 2003 года №332, определяет градостроительное развитие города и дает возможность объединить усилия органов местного управления и горожан для совместных действий по развитию экономики, совершенствованию городской среды, приданию нашему городу неповторимого облика, — сообщил Леонид Михайлович. — Эффективно спланированная транспортная инфраструктура (согласно «Схеме развития городского пассажирского транспорта магистрально-уличной сети Витеб-ска») разработана и развивается в соответствии с генеральным планом областного центра.

Так, в прошедшем году возобновлено сквозное движение по улице Новооршанская, начата реконструкция Полоцкого путепровода с одновременным проектированием мостового перехода «Северный» через реку Западная Двина и подходов к нему, велись работы по реконструкции улицы Терешковой от проспекта Фрунзе до проспекта Московский, завершен текущий ремонт улицы Герцена.

В том же 2012 году открыт юго-западный обход Витебска, соединивший дороги М-3 Минск—Витебск и М-8/Е-95 граница Российской Федерации (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины (Новая Гута), что позволило большегрузному транзитному транспорту, не заезжая в город, попасть на дорогу Р-20 Витебск — Полоцк — граница Латвийской Республики (Григоровщина). В целях дальнейшей реализации транспортной схемы
УП «Институт Витебскгражданпроект» разработан архитектурный проект по объекту «Строительство улицы Терешковой на участке от проспекта Фрунзе до улицы Лазо в Витебске».

В настоящее время устраняются замечания ДРУП «Госстройэкспертиза по Витебской области» для последующей разработки строительного проекта.

Протяженность данного участка улицы Терешковой составит 0,49 километра, а габаритные размеры будут соответствовать существующим размерам улицы с пешеходными тротуарами и разделительной зеленой зоной на участке от проспекта Фрунзе до улицы С.Панковой.

Продление улицы Терешковой от улицы Лазо до улицы Гагарина в ближайшие годы не планируется. В дальнейшем основные усилия будут сконцентрированы на реконструкции путепровода «Полоцкий» с одновременным проектированием и последующим строительством мостового перехода «Северный» через реку Западная Двина и подходов к нему.

Подготовила Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений