Новый ресторан, офисы или развлекательный центр? Здание, в котором находится кафе "Гулливер" продано на аукционе в Витебске

Среда, 07.08.2019 15:53 | Рубрика: Общество
02494

Здание бывших гаражей драмтеатра имени Я. Коласа было продано за 458 тысяч рублей на аукционе, организованном комитетом государственного имущества облисполкома.

Всего на торги, проходившие 6 августа, было предложено семь лотов, но лишь один из них заинтересовал участников — изолированное административно-территориальное помещение, общей площадью 721 квадратный метр, расположенное по адресу улица Пушкина, 1-2. Многим витебчанам оно известно по кафе на крыше с Гулливером, что находится в нем.

Примечательно, что объект выставлялся на аукцион в этом году повторно, на этот раз со снижением оценочной стоимости на 20 процентов. На него претендовали три покупателя. В ходе торгов, на шестом шаге, заветный лот достался обществу с ограниченной ответственностью из Витебска. Ему же перешли права и обязанности по ранее заключенному договору аренды сроком до июня 2020 года.

Новый собственник планирует реконструировать строение. Возможно, в последующем в нем откроют культурно-развлекательный объект, либо точки общественного питания, а также офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду. По словам представителя компании, ориентировочный срок реализации проекта — три года. Кафе с Гулливером на крыше продолжит работу до конца срока арендного договора, после чего его владельцам предстоит решать организационные вопросы уже с новыми арендодателями.

Вырученные от продажи недвижимости деньги поступят в городской бюджет.

С начала этого года на аукционах, организованных комитетом «Витебскоблимущество», продано 47 объектов недвижимости на сумму более 1,4 миллиона рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Автор фото: tribuna.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений