23 июля подписано Соглашение о сотрудничестве между Молодежными палатами Витебска и Уфы

Вторник, 23.07.2019 14:35 | Рубрика: Общество
0963

Молодежная палата города Витебска, учрежденная в марте нынешнего года, сохраняет приоритетными такие направления деятельности, как популяризация принципов самоуправления и взаимодействие  с местными органами власти, формирование в молодежной  среде правовой и политической культуры.

IMG_5738+.jpg

Теперь актуальным пунктом в повестке становятся  международные отношения парламентариев.

23 июля подписано Соглашение о сотрудничестве между Молодежной палатой города Витебска и Молодежной общественной палатой при Совете городского округа Уфы Республики Башкортостан.

IMG_5732.jpg

Как отметила гостья из Уфы, руководитель названой общественной организации, начальник учебно-методического отдела  Башкирского института  социальных технологий – филиала Академии труда и социальных отношений София Ангели, на выбор партнера для взаимодействия влияние оказал личный фактор.

— Собираясь в Витебск – город, с которым связана история семьи, я в соцсетях разыскала председателя Молодежной палаты Руслана Новикова, ему идея международного сотрудничества понравилась. Тем более и для нас, и для витебских коллег это новый формат деятельности. Молодежный парламентаризм таким образом можно развивать, — рассказала София Ангели. — В России мы подружились на этих позициях с Ижевском и Пермью, наши коллеги недавно подписали аналогичные соглашения с Брестом и Минском. В перспективе в формате конференц-связи три города из России и три из Беларуси смогут продвигать новые крутые проекты.

Заместитель председателя Молодежной палаты города Витебска, студент юридического факультета ВГУ имени П. М. Машерова  Андрей Астахов, подписавший документ о сотрудничестве, высказал мнение, что скорее всего взаимодействие витебских и уфимских молодых парламентариев будет развиваться по двум направлениям —нормотворчество и разработка социально значимых проектов, и, безусловно, важный аспект — обмен опытом, внедрение всего лучшего на практике.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Владислава АНДРЕЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений