Витебск первым из городов Беларуси занесен на карту Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО

Среда, 26.06.2019 17:57 | Рубрика: Общество
01409

В 2018 году по инициативе депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяны Старин­ской и при поддержке гор­исполкома Витебск вступил в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО.

На 1 января 2019 года таких городов на мировой карте Глобальной сети около 240 из 52 стран, и точечкой на ней — пока только единственный в Беларуси наш Витебск. Этот проект тесно переплетается с целями устойчивого развития региона, повышения качества жизни населения.

Завтра жителей и гостей праздничного города приглашают побывать на площадке у концертного зала «Витебск», где с 12.00 до 18.00 раскинется территория креативных технологий образования на протяжении всей жизни «Витебск в Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО».

— На этой площадке мы хотим показать, что из себя представляет обучающийся город и какие он предлагает возможности жителям, — рассказала накануне Татьяна Старинская. — В мире появляется столько всего нового! Говорят, ту информацию, что сегодня мы пропускаем через себя за день, в XVIII веке получали за год! Нужно постоянно догонять прогресс, самообучаться, это и есть образование через всю жизнь. Креативная экономика поможет многим изменить свое мышление, понять, что сегодня востребовано, как можно отыскать свою нишу в бизнесе и найти пути реализации намеченного, — разве не это главное для современного человека? Витебск должен стать комфортным для всех, кто хочет чувствовать себя счастливым.

Обучающиеся города — это еще и возможность наладить партнерские отношения с миром, привлечь внимание и интерес к себе, показать мощный потенциал Витебска с его экономикой, культурной жизнью, образованием, социальной составляющей.

Мероприятие проходит в программе празднования 1045-летия Витебска, и, возможно, это станет традицией, чтобы в День города презентовать свои достижения в области образовательных технологий для населения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений