Вопросы экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий обсуждали Союзные парламентарии в Витебске

Пятница, 14.06.2019 16:15 | Рубрика: Общество
02344

Два дня 13 и 14 июня в Витебской области работали союзные парламентарии, чтобы выработать конкретные и важные для Беларуси и России мероприятия в области грамотного природопользования.

В Витебск приехали члены Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, таким образом, обсуждались вопросы, касающиеся мероприятий Союзного государства по поддержке пострадавших от техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также деятельности человека в трансграничных биосферных заповедниках.

Союзных парламентариев в облисполкоме встречал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, который кратко ознакомил гостей с историей и природными особенностями региона, подчеркнув, что вопросы экологии для Витебщины очень важны, поскольку и она частично пострадала от Чернобыльской аварии.

В свою очередь председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Галина Филиппович, поблагодарив белорусскую сторону за теплый прием и организацию работы парламентариев, отметила, что главная цель участников данной встречи – выработать и принять такие решения, которые помогли бы соблюсти баланс интересов природы и социально-экономической деятельности человека. Галина Васильевна вручила Владимиру Терентьеву, как представителю местной власти, юбилейную медаль, которой награждаются активные участники строительства Союзного государства.

Заседание Комиссии прошло на базе УП «Витебскоблгаз». Руководитель предприятия Петр Шершень – член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, ознакомил гостей с коллективом и достижениями в производственной, сельскохозяйственной и социально-культурной сферах. Для союзных парламентариев была развернута выставка современнейших оборудования и техники.

В первый день работы члены Комиссии обсуждали вопросы законодательного регулирования учета пострадавших от аварии на ЧАЭС и реализации мер по их социальной поддержке, по оказанию медицинских реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от техногенной катастрофы, произошедшей более 30 лет назад. Затем члены Комиссии и приглашенные переехали в Верхнедвинский район, где на границе с Себежским районом Псковской области посетили и ознакомились с туристическим комплексом «Красный бор». Здесь прошли парламентские слушания по теме «О перспективах социально-экономического развития трансграничных биосферных резерватов» с участием ученых России и Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений