Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Нашлись люди, которые принесли зараженного бешенством лисенка в Витебский зоопарк

Вторник, 28.05.2019 16:51 | Рубрика: Общество
02511

Люди, которые принесли в Витебский зоопарк 22 мая, как впоследствии выяснилось, зараженного бешенством лисенка (через два дня он пал), сегодня отозвались на срочное обращение Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии и обратились в городской травмпункт.

Об этом нам сообщила заведующий отделом эпидемиологии зонального центра Светлана Синкевич. Им уже назначено профилактическое лечение, включая курс вакцинации. Это единственный путь спасения от этого смертельного заболевания. Также с 24 мая, с момента выявления бешенства, ее проходит сотрудница зоопарка, которая контактировала с животным, ухаживая за ним. Лисенок был помещен в отдельную клетку на карантин и не представляет угрозы для остальных его обитателей.

На территории города в нынешнем году это второй случай выявления бешенства среди диких животных, и в первом это была лиса, добавила специалист. А если брать всю подконтрольную центру зону, включая и Витебский район, то с начала года зафиксировано 11 случаев бешенства в основном диких животных, из которых семь – лисы. В общее число также входит зараженная смертельным вирусом корова одного из сельхозпредприятий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений