Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Редакция газеты «Витьбичи» провела акцию «Поможем собраться в школу»

Среда, 05.09.2012 15:15 | Рубрика: Общество
02795
Акция «Поможем собраться в школу», которую в конце августа объявили «Витьбичи», не просто оказалась нужной в конкретный момент конкретным семьям, но и самим журналистам на многое открыла глаза. Одно дело — теоретически знать, что кому-то требуется помощь, другое — с глазу на глаз пообщаться с людьми, которые находятся в критической ситуации.

…Она сама открыла дверь. Красивое лицо, стильная стрижка. С современным видом никак не вяжется инвалидная коляска. Заболела на нервной почве: сначала отказали руки, потом — ноги. Очень надеется, что недуг отступит, — по крайней мере, уже встает на ноги, хотя разогнуть их в коленях пока не может. До того, как ей оказали помощь читатели, откликнувшиеся на призыв газеты, подготовка к учебному году для нее была головной болью — одному только 10-летнему сыну нужны и школьная, и спортивная форма, и обувь, а ведь есть еще 18-летняя дочь…

…А эта история заставила нас, журналистов, всплакнуть. На заметку в газете откликнулся индивидуальный предприниматель Игорь Хмыльников, который решил оказать помощь к школе вдове с ребенком. В управлении социальной защиты администрации Первомайского района предложили кандидатуру. С 2006 года женщина одна воспитывает троих детей — муж погиб на производстве (она в тот момент была на девятом месяце беременности). Когда мы позвонили ей, чтобы заручиться согласием, в трубке послышался сдержанный плач. Сквозь слезы женщина сказала, что нас, наверное, ей послал сам Бог, потому что совершенно не знала, где взять деньги, чтобы собрать сыновей в школу, а дочку — в садик. Игорь Владимирович, мы вам тоже искренне признательны за доброе сердце!

Самые теплые слова — коллективу УП «Фармация», где собрали деньги для тех, кто накануне 1 сентября в этом очень нуждался, простым витебчанам, которые, не назвав себя, сделали доброе дело, и моим коллегам, чья помощь позволила одинокой матери подготовить к школе троих ребят. Благодаря нашему неравнодушию нескольким семьям стало хоть чуточку легче, и это греет душу.

Благотворительная акция не последняя, о чем просили некоторые читатели. Следите за газетой.  Успейте сделать добро.

Нина ПИСАРЕНКО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений