Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Жизнь в сети: изучаем мобильные привычки витебчан

Четверг, 04.04.2019 10:24 | Рубрика: Общество
02282

Сегодня интернет – неотъемлемая часть нашей жизни. В том числе интернет мобильный: им пользуются все, от школьников до пенсионеров. Даже тарифные планы мы уже выбираем не по размеру абонентской платы или стоимости исходящих вызовов, а по объему включенного трафика. Яркий пример – недавнее обновление линейки «Комфорт» от velcom. Мы решили изучить мобильные привычки витебчан, чтобы выяснить, насколько соответствуют новые «комфортные» возможности их потребностям.

Участниками нашего вопроса стали представители самых разных социальных групп –педагоги, молодые мамы в декретном отпуске, пенсионеры, студенты и даже бортпроводница! Как выяснилось, ни возраст, ни род занятий – не помеха в активном пользовании современными технологиями. А новые возможности, которые появились у пользователей мобильной связи с обновлением «Комфортов», могут быть одинаково интересны всем без исключения.

Судите сами: 73% опрошенных указали, что мобильным интернетом пользуются каждый день. Реже всего пользуются им пенсионеры – от одного раза в неделю до нескольких раз в месяц. Однако даже среди этой категории пользователей есть те, кто потребляет мобильный достаточно активно: 5 — 10 ГБ в месяц.

Именно такой ежемесячный запас трафика – 5-10 ГБ в месяц – оказался предпочтительным для 33% опрошенных. А 27% хотели бы иметь неограниченные объемы мобильного трафика.

Стоит отметить, что большие объемы включенного трафика – от 1 до 30 ГБ – являются одной из отличительных особенностей обновленной линейки «Комфорт». Более того, неиспользованные мега - и даже гигабайты теперь можно накапливать и переносить на следующий месяц. А при необходимости можно подключить один из дополнительных пакетов и получить от 500 МБ до 3 ГБ трафика.

Что касается продолжительности пребывания в сети, нельзя не отметить любопытный факт: самыми популярными (причем одинаково популярными!) оказались два противоположных варианта. Опрос показал, что тех, кто проводит мобильном интернете около 1 часа в день, и тех, кто предпочитает быть онлайн постоянно, одинаковое количество: по 40% респондентов в каждой категории.

Мы поинтересовались, на какие потребности наши респонденты расходуют мобильный трафик наиболее активно. Места распределились следующим образом:

  1. Соцсети;
  2. Просмотр видео
  3. Интернет-браузинг;
  4. Прослушивание музыки.

Потребности своих потенциальных абонентов создатели тарифных планов «Комфорт» угадали и на этот раз: теперь в линейке есть возможность получить доступ к нужным ресурсам на особых условиях. Так, для тех, кто много времени проводит в социальных сетях, существует такая опция, как безлимит на самые популярные из них («Вконтакте», Instagram, «Одноклассники», Twitterи другие). Точно так же можно получить неограниченный доступ к ряду музыкальных сервисов, смотреть видеоролики на Youtube или переписываться в мессенджерах, не беспокоясь о трафике.

Участникам нашего опроса также предлагалось выбрать услуги, которыми им хотелось бы пользоваться в неограниченных объемах. Результат получился следующим:

  1. Мобильный интернет в целом;
  2. Звонки в другие сети и звонки внутри сети(за эти варианты проголосовало равное количество участников);
  3. Мобильный трафик на соцсети.

Здесь «Комфортам» опять-таки есть чем порадовать своих абонентов. Про подключаемые безлимиты (в частности, на видео и музыку) мы уже упоминали – но точно так же можно получить неограниченный доступ к любым интернет-ресурсам. И даже к звонкам в сети других операторов — с услугой «Безлимит в другие сети». За 6,90 рублей в месяц в дополнение к абонентской плате по вашему основному тарифному плану вы получаете возможность звонить на любые номера белорусских операторов (как мобильные, так и стационарные), не задумываясь ни о количестве вызовов, ни о об их продолжительности. даже к звонкам в сети других операторов! А безлимит на звонки внутри сети velcom доступен для пользователей всех четырех новых тарифных планов по умолчанию– от самого младшего «Комфорт S» до самого старшего «Комфорт XL».

Итак, совпали ли новые предложения от компании velcom с реальными потребностями абонентов? На этот вопрос можно уверенно ответить «да»: в новой линейке каждый может найти себе тариф по вкусу. Или сформировать его самостоятельно, дополнив любой из базовых тарифов дополнительными опциями на свой выбор. Чтобы разобраться в особенностях новой линейки, достаточно заглянуть на сайт, где в доступной и удобной форме изложена вся необходимая информация.

Выбирайте – и пользуйтесь мобильным интернетом с комфортом!

Унитарное предприятие «Велком», УНП 101528843

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений