Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Семья Кулаковых победила в конкурсе многодетных семей года Первомайского района Витебска

Вторник, 05.03.2019 09:52 | Рубрика: Общество
02372

Победителем конкурса многодетных семей Первомайского района признана семья Кулаковых. Им предстоит выступать за район на областном этапе конкурсе.

Именно семья дает нам силы жить и творить, радоваться каждому дню, и это главное в жизни. А иные семьи, в которых самыми разными тембрами звучат несколько «колокольчиков», могут служить вдохновляющим примером для тех, кто еще только учится жить.

Это вполне подтвердил конкурс Первомайского района «Многодетная семья года», который был проведен на базе витебской гимназии №7 администрацией Первомайского района (при поддержке Витебского горисполкома), территориальным центром социального обслуживания населения, районными организациями РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ», городской организацией ОО «Белорусский союз женщин».

Чтобы праздник получился запоминающимся, устроителей поддержали коллективы гимназий №№5, 7, 9, а также волонтеры — студенты ФСПиП ВГУ.

Три семейные команды стали главными героями этого позитивного, по-своему уникального состязания.

Татьяна и Андрей Аникеевы, Светлана и Алексей Воронко, Марина и Денис Кулаковы, заявившие о своем участии, не столько боролись за право представить район на областном этапе конкурса «Многодетная семья года», сколько показали, как интересно, разнопланово можно строить семейную жизнь, как хранить традиции, что главное в воспитании детей… И тот образ жизни, который демонстрировала каждая семья, действительно уникален!

При абсолютной занятости (кстати, в каждой многодетной семье на вопрос, как хватает времени на все, отвечают, что четкая организация жизни и распределение обязанностей всегда позволяют выкроить час на увлечение) все три семьи основательно и творчески подошли к подготовке конкурсных заданий — визитной карточки «Родовод» и презентации социально значимого проекта «Моя страна — моя семья».

Каждая команда в оригинальном формате продемонстрировала знание своего рода, рассказала о семейных реликвиях, представила палитру увлечений и занятий всех членов семьи, словно в кино мелькали на сцене «кадры» из историй знакомства и любви супружеских пар, раскрывались «секреты» счастья. Эти представления, как и проекты о социальной интеграции семьи, о ее роли в обществе, о ценности личности никого не оставили равнодушными в зале. Причем, восхищали и содержание, и средства исполнения.

В семье Аникеевых (мама Татьяна -- в декретном отпуске, папа Андрей — пекарь в ТЦ «Корона») четверо детей — Данила, Михаил, Марат и малышка Агата. Татьяна увлечена художественной фотографией и ведет домашний архив, запечатлевая все самые счастливые моменты жизни. И, конечно, кулинарные шедевры мужа, которые служат украшением семейных торжеств. Родители всячески поддерживают творческие устремления детей, которые увлекаются рисованием, робототехникой.

Как и в семье Воронко, в которой Светлана (психолог в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии) участвует в городских творческих проектах, а Алексей (психолог экстренной психологической помощи «телефон доверия» ВОКЦПН — 61-60-60, священнослужитель), занимавшийся некогда танцами, — ныне увлечен спортом, пропагандирует здоровый образ жизни, участвует в городских турнирах по футболу. Их дети Вера, Любовь, Глеб танцуют и поют, занимаются спортом, увлекаются компьютерными играми. Воронко в оригинальной форме рассказали даже о продолжении рода, продемонстрировав крошечные пинетки!

А вот в семье Кулаковых (Марина — начальник отделения филиала Белгосстрах по Витебской области, Денис — главный энергетик ООО «Мясокомбинат Славянский»), в которой растут трое детей — Ксения, Кира и Саша, увлекаются туризмом, баскетболом, музыкой, любят песни под гитару в исполнении папы. Кстати, Денис Геннадьевич не только творческий человек, он передает свой опыт молодым отцам района в рамках социального проекта «Папа-школа». Активная и обаятельная семья сумела вовлечь в свой круг всех зрителей за считанные минуты. Эта команда подготовила две смены костюмов, прекрасные инсценировки к рассказу об истории семьи, супружеская пара вызвала фурор своим зажигательным танцем...

Положительные эмоции подарили все семьи, но конкурс есть конкурс. Победителем районного этапа жюри, возглавляемое начальником отдела идеологической работы, по делам молодежи, спорта и туризма администрации Первомайского района Натальей Соколовой, признана семья Кулаковых! Им предстоит выступить за район на областном конкурсе «Многодетная семья года»!

Поощрены были все участники конкурса. Денежные призы из средств городского бюджета получили победители каждой номинации, ценные подарки семьям вручены и от общественных организаций. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Анастасии ДЕМКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений