Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

В Витебске «зажгли» главную новогоднюю елку области

Пятница, 21.12.2018 21:44 | Рубрика: Общество
02869

В канун новогодних праздников Дедом Морозом на улице никого не удивишь. А вот сводный отряд седобородых дедушек в красных шубах с посохами да в сопровождении очаровательных внученек и прочих сказочных персонажей произвел среди витебчан настоящий фурор! И хоть парад добродушных повелителей зимы и других знакомых каждому с детства героев в областном центре проводится традиционно, полюбоваться уличным шествием горожан собралось в центре Витебска столько, что пришлось даже движение на улице Ленина временно перекрывать.

Шествие Дедов Морозов и сопровождающих их лиц началось от Международного университета «МИТСО». Всего более 600 пар краснощеких Морозовичей и Снегурочек двинулись на площадь Победы, где в этот день засияла огнями 35-метровая красавица – новогодняя елка.

Возглавляла шествие украшенная машина центра культуры «Витебск» и кабриолет с главным Дедом Морозом города и его свитой, в которую вошли не только Снегурочка и Новогодик, но и символ предстоящего года – поросенок, выполненный педагогами и учащимися индустриально-педагогического колледжа. 

На площади Победы сказочные персонажи пригласили на сцену учащихся различных учебных заведений Витебщины, на протяжении года прославлявших город победами в конкурсах, олимпиадах и чемпионатах: Андрея Буйлова, Софию Вавилову, Дионисия Воробьева, Анастасию Гафарову, Ульяну Головачеву, Германа Малыхина, Дариуша Пискевича, Дарину Семенюк, Себастьяна Станкевича, Николая Юдина.

Властью, данной ветрами северными, вьюгами лютыми, главный городской Дед Мороз пожелал витебчанам любви и добра в наступающем году. На сцене появился мальчик в костюме, символизирующем 2018 год, и передал бенгальский огонь Деду Морозу и Новогодику-2019. По указке посланца зимы собравшиеся дружно проскандировали заветное: «Сияй, сверкай, гори!», и зеленая красавица расцвела яркими огнями. Официальный старт новогодним празднествам дан!

Венчали карнавальные гуляния в тот день коллективы центра культуры «Витебск», которые подготовили праздничный концерт. Для витебчан выступали ансамбли «Егоза», «Просторы», «Форум», «Хочу петь», «Арт-Проект» и другие. До самого вечера в самом центре Витебска звучали веселые мелодии, Деды Морозы и другие сказочные персонажи охотно фотографировались с гостями праздника на фоне сверкающей елки, водили веселые хороводы.

Каждый ребенок ждал своего Деда Мороза и свою Снегурочку, чтобы загадать им самое заветное желание. И хочется верить, что после этого праздника все мечты наших мальчиков и девочек обязательно сбудутся.

2751

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений