Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на железной дороге прошли в Полоцком районе

Четверг, 25.10.2018 11:23 | Рубрика: Общество
04299

Как сообщила официальный представитель областного управления МЧС Марина Фандо, на территории Полоцкого района были проведены тактико-специальные учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте.

Для отработки всех вопросов взаимодействия с местными органами власти, аварийными службами, другими ведомствами в сценарий учений умышленно был заложен невероятный и максимально сложный вариант развития событий при доставке ядерного топлива.

Согласно вводной «Сбор» в малом зале Полоцкого райисполкома состоялось совещание оперативной группы № 1 комиссии по ЧС, которая осуществляет деятельность по ликвидации чрезвычайных ситуаций на химически опасных, взрывопожароопасных объектах, объектах энергетики, объектах жизнеобеспечения населения и транспорта. Далее оперативная группа отправилась непосредственно к месту смоделированной чрезвычайной ситуации, во время которой, по тактическому замыслу, при прохождении железнодорожного состава через железнодорожный узел «Полоцк» в районе парка «Громы» якобы произошел сход с рельс вагона, перевозившего ядерное топливо.

Для ликвидации «аварии» были привлечены все необходимые службы района, задействованы добровольная пожарная дружина железной дороги и пожарный аварийно-спасательный поезд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото УМЧС.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений