Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Фоторепортаж: новая коллекция женской одежды сезона весна-лето-2013 представлена в Витебском универмаге

Пятница, 09.03.2012 08:46 | Рубрика: Общество
06424
Накануне первого весеннего праздника, Дня женщин,  творческая мастерская Himdiat на некоторое время переехала в Витебский универмаг. Здесь провела презентацию трех авторских коллекций женской одежды сезона весна-лето-2013 член Белорусского союза дизайнеров  Надежда Химдиат.

Это имя хорошо известно, художник-модельер — участница  Белорусской недели моды, в свое время, завоевав призы на конкурсе  «Мельница моды», Надежда  получила право представлять свои коллекции в Риме и Берлине.

А шесть лет назад, когда стал вопрос реализации эксклюзивных изделий, модельер решила открыть  мастерскую в Витебске и выпускать собственную линию женской модной одежды.

В новых коллекциях дизайнер создала несколько десятков образов, предоставляя возможность каждой женщине, независимо от ее возраста, выбрать тот, который позволит выглядеть ярко, стильно, неповторимо. Среди представленных изделий — платья, юбки, блузоны, туники, бриджи. Надежда Химдиат также продемонстрировала прекрасные качества натуральных тканей — льна, хлопка, которые она успешно сочетает с трикотажем ручной работы. «Я очень рада, что мое творчество привлекает внимание, а демонстрация изделий в таком крупном торговом центре как универмаг — это возможность быть ближе к покупателю», — поделилась Надежда.

Уже через неделю модницы, посетившие показ,  смогут приобрести дизайнерские изделия Надежды Химдиат в универмаге.
К слову сказать, это первый опыт сотрудничества данного торгового предприятия с витебскими дизайнерами одежды. Как подчеркнула директор   универмага Наталья Горошко, демонстрация авторских коллекций стимулирует потребителя к  походу в торговый зал, чтобы увидеть то, что было представлено на подиуме. Это сотрудничество также помогает поддержать своего производителя модной одежды, который позиционирует себя именно как белорусский художник.

Первая демонстрация коллекций витебского дизайнера в универмаге состоялась по инициативе горисполкома, подчеркнула заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева, которая присутствовала на показе, но продолжение следует. И другие модельеры также смогут устраивать презентации коллекций в демонстрационных залах торговых предприятий. Все это задумано для продвижения витебских мастеров моды, работающих с отечественными материалами, активизации модной индустрии на Витебщине, наполнения потребительского рынка оригинальными изделиями.

Наталия КРУПИЦА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.[gallery link="file" orderby="title"]

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений