16 тысяч рублей выделила ФПБ для удешевления путевок для детей в оздоровительные лагеря

Воскресенье, 03.06.2018 16:09 | Рубрика: Общество
01252

Федерация профсоюзов Беларуси выделила Витебщине 16 тысяч рублей на оказание материальной помощи для удешевления путевок в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием. Финансовые средства будут израсходованы на оздоровление детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, в которых родители являются членами профсоюзов.

В прошлом году региону на эти цели перечислено 12 тысяч рублей. Помощь получили 239 многодетных, неполных, мало­обеспеченных семей. Следует помнить, что родители, планирующие отдых своих детей в лагерях, могут рассчитывать на материальную помощь из ряда источников. Дотации на удешевление путевок выделяются за счет государственного социального страхования, бюджетов профсоюзных организаций, средств нанимателей.

Стоит также отметить, что в Витебской области функционирует 13 детско-юношеских учебно-спортивных учреждений профсоюзов. В период летних каникул они продолжают работать в статусе оздоровительных лагерей с дневным или круглосуточным пребыванием. В 2018 году в таких лагерях отдохнут и наберутся сил более 2,5 тысячи мальчиков и девочек, или 47,3 процента от общего количества учащихся профсоюзных СДЮСШ и ДЮСШ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена УСТИНОВА, пресс-служба ФПБ по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений