Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебске открылся первый специализированный салон по уходу за кошками и собаками

Пятница, 28.10.2011 08:28 | Рубрика: Общество
25366


















Для моей собаки стрижка - просто трагедия. Чтобы хоть чуть-чуть подравнять шерсть непоседы-болонки, приходится держать ее всей семьей. Иногда приходилось обращаться к «частникам»-груммерам, а это недешево. Тем более, что она панически боится чужих людей.

Предприятие «Мир услуг плюс» решило помочь хозяевам животных в решении таких проблем и открыло салон по уходу за домашними питомцами. В нашем городе такой салон – первый. Кадры для него пришлось обучать в Минске в парикмахерской «Четыре лапы», которая имеет лицензию на подготовку этих специалистов. Пока здесь будут оказывать услуги собачкам мелких и средних пород. Для того, чтобы обслужить крупное животное, вроде кавказской овчарки, нужен специальный профессиональный фен. Стоит это недешево. Но в будущем будет приобретено и это оборудование. Услуги оказываются по предварительной записи. Услуга эта в нашем городе достаточно востребована, что хорошо видно по сайтам в Интернете.

В день открытия все услуги оказывались бесплатно. А так цена на стрижку колеблется от 90 до 160 тысяч. До Нового года всем обратившимся услуги будут оказывать со скидкой 30 процентов. В салоне можно не только постричь вашего песика или кота, но и почистить ушки, глаза, подпилить когти и даже окрасить их. Могут по желанию хозяина произвести и окраску шерсти. Собачий маникюр стоит 10 тысяч рублей.  Здесь вам подскажут, как правильно ухаживать за шерстью, предложат различные средства – шампуни, кондиционеры, различные спреи, а также одежду и даже кроссовки.

Если ваша собачка очень агрессивна, то могут провести стрижку под наркозом. Для этого будет приглашен ветврач из клиники. Но обязательное условие – у вашей собаки обязательно должна быть справка о прививках.

Когда проходило открытие салона, здесь уже был первый клиент - крошечный йоркширский терьер по кличке Банди. Он попискивал, когда руки груммера поворачивали его, все-таки такая процедура для него внове – ему всего пять месяцев. Его хозяйка, узнав, что здесь работают опытные специалисты, решила посетить салон со своим любимцем. Если хозяин хочет, он может присутствовать при стрижке, но может и подождать в комнате отдыха в парикмахерской, которая расположена в этом же здании. Здесь ему предложат кофе или чай.

Груммер должен быть в первую очередь, хорошим специалистом, но также немаловажный фактор, что он должен понимать и любить животных. Ведь четвероногие очень хорошо чувствуют людей. И если нет контакта, ничего не получиться.

Из рук груммеров Банди вышел чистеньким и красивым, хозяйке очень понравилась новая прическа песика. Так что один постоянный клиент у салона уже появился.

Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
А где находится ваш салон?
Ответить
0
Гость
Салон есть. Вывеска есть. Людей нет. Спросить некого.
Ответить